утилизация мобил
|
|
alive | Дата: Четверг, 15.04.2010, 10:20 | Сообщение # 1 |
![alive]() Подполковник
Награды: 1 +
Статус: Offline
| Давеча зашёл в CPS (есть у нас такая конторка по ремонту мобил). И заметил там ящики программы Nokia Care - типа выбрасываешь старый телефон/корпус/зарядник в урну, они это все забирают, перерабатывают и используют в производстве новых мобил. Идея отличная, но смущает один момент. Тут же рядом в углу стоит витринка, где торгуют б/у-шными телефонами. Зарождается сильное подозрение, что телефоны из урны достаются, приводятся в божеский вид и выставляются на витрину. В связи с этим такой вопрос - как наиболее простым способом привести телефон из рабочего/полурабочего в настолько непотребное состояние, чтобы он на эту витрину не попал и не достался какому-нибудь лоху, но при этом возможность его переработки сохранилась. Варианты - 1. физическое разрушение корпуса/экрана. Например молоточком. 2. положить на часок в воду с подключенным аккумулятором - возня с утопленником довольно геморройна. Что ещё?
И только небо меня поманит синим взмахом её крыла...
|
|
| |
ckr0n | Дата: Четверг, 15.04.2010, 10:33 | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
| я думаю Нокия переживет если твой старый телефон не попадет к ним на переработку. Так что если есть сомнения в порядочности ЦПС то можно телефон тупо в мусорку выкинуть. или кому то подарить.
------ Если бы мы жили в другом месте - Мы бы писали другие песни...
|
|
| |
Roten | Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:45 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
Награды: 3 +
| Если работает-отдайте у кого нет бабла- благородно и достойно, и польза бедному люду будет, а в ответ Тебе положительные Эмоции(Лярвы) появятся - (типа какой хороший ЧЕЛ! ) Положительные Эмоции в след-Эт Гут! А переработчики(бАРЫГИ) и слова хорошего не скажут! Читайте Эзотерику...... У меня МАМА всегда собирает старые вещи и в церковь относит....
Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? А.П. Чехов
|
|
| |
Roten | Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:59 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
| И вооще над тему завести ....отдам в хорошие руки....
Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? А.П. Чехов
|
|
| |
parakiter | Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:58 | Сообщение # 5 |
![parakiter]() Генералиссимус
Награды: 7 +
| а я недавно 2 нерабочие мобилы какому-то мастеру сдал... правда он за это целых 300 р. уплатил
|
|
| |
alive | Дата: Четверг, 15.04.2010, 14:26 | Сообщение # 6 |
![alive]() Подполковник
| имхо, не всякому бедному стоит отдавать мобилу. В 90% он пойдёт, продаст её, купит пузырь, нажрётся и только тут (может быть) помянёт тебя добрым словом, если вспомнит. Сомневаюсь, что такого рода "положительные лярвы" будут мне полезны. А то он ещё и глючить начнёт в чужих руках, так ещё хуже - "вот сволочь, подарил гадость какую-то, чтоб он сдох". Короче, не надо меня лечить эзотерикой. Задал ПРОСТОЙ КОНКРЕТНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС, так нет же, надо философию развести.. Ну некому мне её подарить..
И только небо меня поманит синим взмахом её крыла...
|
|
| |
ORQ | Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:03 | Сообщение # 7 |
 пожизненный РП Генералиссимус
Награды: 8 +
| Способов много, без применения варварского молоточка. Подать хорошую напругу на контакты. 220 на клеммы аккуммулятора или в порт. Сдохнет полплаты, восстанавливать дорого. Палевно, вдруг в руках йопнет. Подвергнуть воздействию сильного магнитного поля. Сложнее, нужен магнитный дроссель. Сдохнут ППЗУ. Закоротить антенный выход. При включении вероятнее всего сдохнет выходной передающий каскад. Залить шприцем на плату кислотный раствор. Быстро. Сдохнут дорожки и контакты. Нужно искать кислоту. Залить на плату концетрированный соляной раствор или раствор медного купороса. Медленно, коррозия может сделать свое дело уже в руках нового хозяина. Если найти раствор хлористого железа, быстрее значительно. Гламурно и технологично. Тонким сверлом просверливаешь многослойную плату в нескольких местах, аккуратно, затем так же аккуратно производишь пролуживание припоем дырдочки. В результате слои закорачиваются. При включении скорее всего приходит толстая полярная лисица. Если сделать аккуратно, не всякий мастер поймет, что это не на заводе сделано и почешет кубышку. Что приятно, не удалось ему срубить бабла да еще и посомневается в мастерстве. А лучше просто положить мобилу на всяк случай. Либо самому понадобится када нить, либо друзьям, в случае выхода из строя основной и требующейся временной подмены.
I've got the Extreme Power!!!
|
|
| |
Roten | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:06 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
| Quote (alive) имхо, не всякому бедному стоит отдавать мобилу. В 90% он пойдёт, продаст её, купит пузырь, нажрётся дА ты не алкашам а бабушкам тетенькам многодетным они не пропьют............ Орк ты ЭЛЕКТРО-извращенец А вооще любую идею можно довести до абсурда 
|
|
| |
ORQ | Дата: Четверг, 15.04.2010, 22:58 | Сообщение # 9 |
| Скорее электро-диверсант ). Абсурд ставить рядом утилизационную урну программы Nokia Care и стенд с Б/Ушными мобилами. Мне, в принципе феарвлетово, если я для себя решил выкинуть-утилизировать или если ее кому-то продадут потом. Но не всем так же февралетово.
|
|
| |
SKYП | Дата: Четверг, 15.04.2010, 23:37 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
Награды: 5 +
| А если его в микроволновочке подогреть?
лучше день потерять, потом за пять минут долететь! (Море-ЕСТЬ,рыба-Есть,Тюлени-то-же Есть,, Полетов НЕТ:(( )
|
|
| |
ORQ | Дата: Пятница, 16.04.2010, 08:20 | Сообщение # 11 |
| Тож вариЯнт. Но может йопнуть.
|
|
| |
SKYП | Дата: Пятница, 16.04.2010, 09:38 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
Награды: 5 +
| Надо отнести к Красному, у него уже проверенная микроволновка!
лучше день потерять, потом за пять минут долететь! (Море-ЕСТЬ,рыба-Есть,Тюлени-то-же Есть,, Полетов НЕТ:(( )
|
|
| |
DSawa | Дата: Пятница, 16.04.2010, 22:23 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Варить кто пробовал? Навар есть?
Ребята! Давайте жить дружно!
|
|
| |
ckr0n | Дата: Суббота, 17.04.2010, 08:30 | Сообщение # 14 |
 Генерал-полковник
| Навар есть, но только если в утилизацию сдаешь, да и то навар там остается ))))
------ Если бы мы жили в другом месте - Мы бы писали другие песни...
|
|
| |
Волен | Дата: Суббота, 17.04.2010, 10:40 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
Награды: 0 +
| По телеку показывали как в Европе делают. Они которые работают натирают полируют и обратно в продажу как б/у в продажу ))
Рожденый летать , ползать не может.
|
|
| |