Пятница, 04.07.2025, 17:02
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MaryСЯ, SKYП, ORQ  
клуб самоубийц?
Саня-Автобан
Дата: Среда, 08.12.2010, 10:34 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Награды: 1  +
Замечания:  ±
Статус: Offline

Другой мой давний знакомый (психоаналитик) утверждает и настаивает, что в небо человека и парапланериста зовет скрытый суицид - мол нех тут ему больше делать на земле, все обрыдло! И в небо он лезет в поисках смерти - но красивой...

взято отсюда:http://paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=455140

Неужели правда? Что скажет психолог? Темыч спроси у Насти?

...не взлетим,так поплаваем...

[ (RU) ]

parakiter
Дата: Среда, 08.12.2010, 11:29 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 7  +

в психологии есть такое понятие как "саморазрушающее поведение". к нему относятся алкоголизм... и прочее, что может повредить телу

но как это к экстриму относится, я не знаю... возможно экстрим это тоже саморазрушающее поведение :)))

вобщем-то, я не парюсь... smile

[ (RU) ]

ORQ
Дата: Среда, 08.12.2010, 16:33 | Сообщение # 3
пожизненный РП
Генералиссимус
Награды: 8  +

Глупость неимовернейшая. В противном случае у ас на разборах полетов звучало бы не "как грамотно выбраться из "жопы" и как наиболее безопасно провести полет и приземлиться", а "как эффективнее всего влезть в "жопу" и как красивее всего впороться в планету".

А в утверждениях таких "психолухов" как раз таки и есть скрытая зависть, так как многие из них попросту боятся зад из кресла поднять.

I've got the Extreme Power!!!

[ (RU) ]

parakiter
Дата: Среда, 08.12.2010, 20:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус

ORQ, ну я думаю, про "бессознательное" лучше даже не начинать:)))

ты все воспринимаешь "в лоб". в психологии все довольно тонко...
к тому же это все теории.

[ (RU) ]

parakiter
Дата: Среда, 08.12.2010, 20:30 | Сообщение # 5
Генералиссимус

вот определение

Саморазрушающее Поведение

Психологическая энциклопедия Распечатать

(Farberow N, 1980) - различные формы поведения человека, целью которых не является добровольная смерть, но ведущие к социальной, психологической и физической дезадаптации, деградации личности Результатом саморазрушающего поведения может быть как преднамеренное, так и непреднамеренное нанесение вреда своему психическому и физическому здоровью вплоть до его смерти Разновидностями саморазрушающего поведения являются такие заболевания как алкоголизм, наркомании, токсикомании; а также неоправданный риск; асоциальное, деликвентное поведение; анозогнозическое поведение при наличии жизнеопасной соматической патологии; любые другие намеренные (или неосознанные) действия, ведущие к разрушению физического или психического здоровья Самоубийство является крайней формой саморазрушающего поведения

------------------

от себя добавлю
отчасти кто так говорит прав, особенно если он увидел таких "ЭКСТРИМАЛОФФ", которые рассуждают так: "щас как сигану!! буду крутым... перед бабами повыёживаюсь"... smile короче есть такие личности, которые идут на неоправданный риск. или всякие придурки, которые с мостов в реку по пьяни наспор прыгают...

у нас тут совершенно иной подход (в парапланеризме такие долго не живут, наверное). тыщу раз подумать и перепроверить. риск оправдан - получение удовольствия:)

[ (RU) ]

Roten
Дата: Среда, 08.12.2010, 22:29 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Награды: 3  +

Риск -дело благородное
Но не благодарное...

Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? А.П. Чехов

[ (RU) ]

ORQ
Дата: Суббота, 11.12.2010, 23:27 | Сообщение # 7
пожизненный РП
Генералиссимус
Награды: 8  +

Тема, ты ж как раз и подтвердил мои слова, только более развернуто. )))

Думаю никто из наших себя не причисляет к таким "щас сигану"... хотя есть близкие к оному, например Сазаныч.

а с рвущимся каждые тридцать секунд инетом мне разворачивать возможности нет (((

I've got the Extreme Power!!!

[ (RU) ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: