ПРАВИЛА ЛЕБЁДОЧНЫХ ПОЛЁТОВ
|
|
uri | Дата: Среда, 12.08.2009, 21:26 | Сообщение # 1 |
![uri]() Генералиссимус
Награды: 8 +
Статус: Offline
| Рабочий вариант здесь http://www.nebo.ucoz.lv/index/0-36 , его надо продумать и доделать. Пишем своё мнение о том, какие пункты дополнить или исправить, какие добавить. Огромная просьба в теме не флудить. Помните, что главная цель этих Правил - сделать максимально безопасными, приятными, эффективными и не обременительными полёты на лебёдке, а не повод всех построить. Поехали...
Люблю я это дело: тянуть за клеванты ;)
|
|
| |
Волен | Дата: Среда, 12.08.2009, 21:44 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
Награды: 0 +
| Я в инет выхажу через мобилу и сылка не активная а набивать замучаюсь. Можно ее зделать активной ?
Рожденый летать , ползать не может.
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 13.08.2009, 08:52 | Сообщение # 3 |
| Если добавить ответственность оператора лебедки, то текст понятен и его надо принять. Я за.
|
|
| |
SKYП | Дата: Четверг, 13.08.2009, 09:14 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
Награды: 5 +
| Ссылку сделал активной.
лучше день потерять, потом за пять минут долететь! (Море-ЕСТЬ,рыба-Есть,Тюлени-то-же Есть,, Полетов НЕТ:(( )
|
|
| |
ckr0n | Дата: Четверг, 13.08.2009, 11:38 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
Награды: 1 +
| Миша а ответственность РП за что именно ты имеешь в виду? На мой взгляд как первый официальный вариант подходит. Я за!
------ Если бы мы жили в другом месте - Мы бы писали другие песни...
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 13.08.2009, 11:44 | Сообщение # 6 |
| Не РП, а оператора лебедки! От него много зависит, если не все! (после выпуска). А за остальное я за. Надо принять, корректировку всегда можно внести. "2 Пилот обязан: - чётко выполнять указания РП; - строго соблюдать установленную на данный день очерёдность вылетов и растяжек троса; 6.3 Выпускающий обязан: 6.4 Оператор лебёдки обязан: 6.5 Оператор размоточной лебёдки обязан: "
|
|
| |
ORQ | Дата: Четверг, 13.08.2009, 14:11 | Сообщение # 7 |
 пожизненный РП Генералиссимус
| Запрещается производить экстремальные маневры с элементами SIV курса, на высоте, менее 200 метров от рельефа. За исключением случаев, когда это вызвано крайней необходимостью, когда под угрозу поставлена жизнь или здоровье пилота, а так же имущество граждан и юридических лиц. Рекомендовал бы изменить на: когда под угрозу поставлена жизнь или здоровье пилота, а так же жизнь и здоровье других граждан. В прпоитвном случае возникает скользкий и весьма неприятный момент.
I've got the Extreme Power!!!
|
|
| |
uri | Дата: Четверг, 13.08.2009, 22:59 | Сообщение # 8 |
![uri]() Генералиссимус
| Quote (ORQ) В прпоитвном случае возникает скользкий и весьма неприятный момент. Объясни, не понял.
|
|
| |
ORQ | Дата: Четверг, 20.08.2009, 11:54 | Сообщение # 9 |
| Ну по данной трактовке получается, что пилот, совершая опасный маневр у земли, дабы не повредить имущество граждан и юридических лиц, к примеру, чтобы не сломать общественный тент, затягивает клеваны и валит крыл, получая при этом повреждения. Что более важно? Его здоровье или тент?
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 20.08.2009, 14:26 | Сообщение # 10 |
| Согласен с Орком, имущество не главное, а пилоту один черт отвечать если поймают.
|
|
| |
ORQ | Дата: Четверг, 20.08.2009, 15:23 | Сообщение # 11 |
| А так как сей документ, после его утверждения, совместно с уставом клуба и прочими нормативными актами, если такое ваще када нить случится, будет официальным, то..... Ни дай бог нам, конечно таких случаев, но в случае косяков, юрист грамотный, на его основе будет строить всякие казусы.
|
|
| |
Михаил | Дата: Четверг, 20.08.2009, 15:46 | Сообщение # 12 |
| Сея грамота ни какой силы акромя формальной не имеет. Посему надо принять в этом виде и не цепляться за шероховатости. Этим ответственности не снять, но ответственности пайлоту прибавит. Принимайте, не парьте. Где расписаться?
|
|
| |
Olorin | Дата: Среда, 09.12.2009, 22:47 | Сообщение # 13 |
| Ребят, а как перейти из разряда пользователя в какой-нибудь разряд получше, а то мне половина тем на форуме не открывается
|
|
| |
DSawa | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 22:38 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
Награды: 3 +
| А ты кто? Расскажи о себе.
Ребята! Давайте жить дружно!
|
|
| |
SKYП | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 00:01 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
Награды: 5 +
| Он просто глюк Завтра найду время и удалю нах его сообщения.
лучше день потерять, потом за пять минут долететь! (Море-ЕСТЬ,рыба-Есть,Тюлени-то-же Есть,, Полетов НЕТ:(( )
|
|
| |
uri | Дата: Вторник, 06.04.2010, 00:07 | Сообщение # 16 |
![uri]() Генералиссимус
| Ребята! Перечитайте ещё раз Правила и продумайте в свете нового опыта. На ближайшем собрании внесём поправки и распишемся.
|
|
| |