В воскресенье 12 июля в 19.30 на канале 7 ТВ .....смотрите фильм "Бесконечный полет к облакам" посвященный памяти Дмитрия Масленникова. А дело было так: когда в начале июля прошлого года я собрала команду "Свободного полета" для того, чтобы решить кому и что надо сделать, чтобы выпуски передачи продолжались, все вопросы были решены, задания розданы, но на меня работы не хватило и я спросила у Мазнева, который взялся руководить процессом:"А что мне делать, чем я могу помочь?" Мудрый Мазнев не секунды не задумываясь выдал - "Пишите сценарий фильма о Димке - это задание для вас!"
На сбор материала ушло несколько месяцев, потом мы записывали рассказы пилотов, потом мучительно корректировали сценарий и уже смонтированное видео, чтобы уложиться в отведенное 7ТВ время - 26 минут, потом вспоминали, что забыли рассказать о чем-то важном и опять корректировали видео и сценарий. Потом лихорадочно сводили звук, потому что очень хотели, чтобы фильм вышел именно сейчас, ведь 10 июля у Димки день рожденье...
Вроде все срослось. Срослось благодаря высокому професонализму Саши Дракона, легкому нраву и исключительному чувству ответственности Валеры Мазнева и моему желанию сделать этот фильм как подарок ко дню рожденья.
Фильм начинается и заканчивается кадрами, снятыми Димкой 19 июня, кадрами того самого полета, который стал... нет, не последним, который стал бесконечным.
Смотрите в воскресенье 12 июля в 19.30 на канале 7ТВ.
P.S.Взято с сайта параплан.ру