Пятница, 04.07.2025, 13:03
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MaryСЯ, SKYП, ORQ  
Итоги уходящего 2009-го
uri
Дата: Четверг, 31.12.2009, 15:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 8  +
Замечания:  ±
Статус: Offline

В конце года все серьёзные пацаны подводят итоги. Нам тоже надо равняться на этих пацанов, поэтому подытоживаем. Если что забуду дополняйте.

Вообще этот год для меня был самым насыщенным за все 3,5 года которые я знаком с парапланом. Я считаю, что хотя мы мало что сделали для популяризации этого спорта, но достаточно много для его развития. Итак, за этот год астраханские парапланеристы …

Перешли с буксировки стальным тросом на буксировку синтетическим полистиловим тросом, который отлично себя зарекомендовал. Хочется отметить то, что не оправдались опасения связанные с поведением этого эластичного троса при обрыве. Высказывались мнения, что при обрыве он будет калечить очень важные органы оператору или пилоту - ан нет wink . Для снижения износа троса стали применять планирующий парашют.

Разведали и облетали новые площадки для буксировочных полётов и склоны для парения в динамике. Особенно мне нравится поле на Белом Ильмене, оно позволяет совместить отдых на берегу реки и полёты.

На клубные деньги приобрели два тента для создания спасительной тени в летний солнцепёк, качественную радиостанцию, полностью обновили аптечку.

Приобрели невероятный внедорожник ЛуАЗ 969М . Эта весёлая машина помимо удовольствия от вождения позволила использовать для растяжки троса поля, где это было невозможно сделать на обычной легковушке. Кроме этого спектр применения данного авто очень широк, например как машина подбора, пассивная буксировка по грунтовкам и полям, тягач и т.д.

Поднабрались небольшого опыта в пассивной буксировке, как на поле, так и на асфальтовой трассе. Результаты очень хорошие, в слабый ветер затяжки до 400м. Ограничивала потолок лебёдка, непредназначенная для такой буксировки.

Совершили несколько групповых выездов в Дагестан, в Чегем, на гору Юца. К сожалению из-за погоды не удалось поучаствовать в лётных соревнованиях в Дагестане, за то большинство призов в соревнованиях по дартс и художественном конкурсе наши. Как в прочем и в прошлом году.

Провели совместно с внедорожным клубом «Золотая Орда» мероприятие посвящённое дню ВМФ.

С подачи волгоградских пилотов спонтанно провели соревнования на точность приземления. В данных соревнованиях участвовал волгоградский пилот Царьков Владимир (Paravoffka) который отметил достойный уровень организации мероприятия и выразил надежду, что задачи следующих соревнований будут включать использование термических потоков.

Ощутили наслаждение и обрели бесценный опыт парения в термиках и прохождения маршрутов (до 45км) многие пилоты клуба, причём даже новички. Также получен опыт по поиску и доставке улетевших вдаль товарищей. Этот год был богат на лётные дни, когда на лебёдочных полётах в воздухе находилось одновременно два пилота, что говорит о росте мастерства.

Кончина двигателя «большой» лебёдки дала толчок активизации процесса изготовления новой. К сожалению сейчас, когда все узлы и рама готовы, конструкторы столкнулись с технической проблемой, решение которой отодвинет ввод в эксплуатацию на время необходимое для переделки промежуточного вала и изготовления дополнительных деталей.

И немного дёгтя. Получен жёсткий урок пилотом-сорвиголова Сазанычем. Выводы сделаны.

Надеюсь, что 2010-й будет отмечен только позитивом. Продолжаем в том же духе и с постоянной оглядкой на безопасность. А чтобы было интереснее ждать начала нового сезона uri&SKYП готовят небольшой сюрприз, который внесёт новую струю в освоение астраханского неба отважными романтиками парапланеристами и парапланеристками.

Люблю я это дело: тянуть за клеванты ;)

uri - Пятница, 01.01.2010, 06:49
[ (RU) ]

DSawa
Дата: Четверг, 31.12.2009, 19:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 3  +

Нормуль хорошая статья! Хочу чоб в Новом году было всё есщо прекрасней!

Ребята! Давайте жить дружно!

[ (RU) ]

parakiter
Дата: Четверг, 31.12.2009, 22:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды: 7  +

applause

а что за сюрприз. я заинтригован:)

[ (RU) ]

DSawa