Пятница, 04.07.2025, 10:10
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: MaryСЯ, SKYП, ORQ  
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЛЕТОВ
Михаил
Дата: Вторник, 01.06.2010, 09:33 | Сообщение # 1
Замечания:  ±
Статус:

Вчера катаясь на Луизе от старта к лебедке и обратно, меня ни покидала мысль что где-то меня кидают, вот только не могу понять где cool
Мы все приезжаем на полеты и что мы видим. Разбит старт. размотана лебедка, по полю бегает шайтан-арба с залитым в бак топливом, лебедка привезена и установленна и также залита топливом. Презжает пилот в удобное ему время, подлетнул и поехал домой, а после полетов это все с поля волшебным образом собрано, обслужено и заправлено и на следующий полетный день тоже самое. На сегодняшний день я вижу несольких пилотов обслуживающих всю толпу, и всех остальных (и я в том числе) в качестве потребителей халявы. Интересно, у кого-нибудь возникло желание предложить заправить агрегаты, или оказать иную посильную помощь.

Даже если затяжка не удалась, затраты не снижаются.

Предлагаю, всем пилотам сбрасываться перед полетами на техническое обеспечение, а для тех кто думает что это не стоит того попробовать разок взять организацию полетного дня на себя!

[ (RU) ]

sandelkin
Дата: Среда, 30.10.2013, 13:44 | Сообщение # 51
Лейтенант
Награды: 0  +
Статус: Offline

Тоже никого не хочу обидеть. [quote=Mikhail;9547]Я если честно свою жизнь могу доверить только Скайпу[/quote] Тогда ему все время быть на лебёдке.

[ (RU) ]

Mikhail
Дата: Среда, 30.10.2013, 14:13 | Сообщение # 52
Лейтенант

Ну, для тандемов однозначно)))))))
Для остальных есть еще Ури, Толя и Орк.
Ажиотаж на поле был только из-за тандемов.
Свободно летающих и 10 крыльев не набирается. А обычно 3-4.
Так что не стоит заморачиваться привлечением сторонних пиплов. Главное что бы все платили кто летает и счастье будет.
Ден специально билетики накопал чумовые)))))))

Одна скорость- ПОЛНЫЙ ГАЗ!!!!!!!!!!!

[ (RU) ]

ckr0n
Дата: Среда, 30.10.2013, 20:38 | Сообщение # 53
Генерал-полковник
Награды: 1  +

Схему обсуждать наверно нет смысла. Нормальная рабочая схема. Не заплатил не полетел. Не будет и проблем никаких. Нет денег - не приезжай или не летай. Есть пара вопросов по схеме:
1. Приехал на поле и сразу купил билет. За каждый полет надо за билетом ехать, либо сразу несколько билетов наперед купить? (возможные ситуации типа купил но не полетел опускаю, все разумные люди, понятное дело разберемся)
2. Не знаю экономику затрат и поэтому не поймите вопрос не правильно. 200 р за затяжку нормально или много?

------
Если бы мы жили в другом месте -
Мы бы писали другие песни...

[ (RU) ]

ORQ
Дата: Среда, 30.10.2013, 22:08 | Сообщение # 54
пожизненный РП
Генералиссимус
Награды: 8  +

Вот че хней страдать с билетиками? По кр мере среди свободников. Взлет и так отмечется по рации, кто летит и тп. Полетал, подъехал к лебедке, отдал сколько должен. Дабы не забыть, можно записывать, оператор или выпускающий. И все дела. А то сейчас начнется, я заплатил, билет купил а не полетал, ля ля ля.
Равно как и поездки за тросом. Кто-то может сказать, я вот заплатил, а еще и трос вожу, бензин трачу, машину бью а кто-то просто по билетику летает. В механизме компенсации тогда нужно учитывать затраты всех участвующих.

I've got the Extreme Power!!!

[ (RU) ]

Mikhail
Дата: Среда, 30.10.2013, 22:32 | Сообщение # 55
Лейтенант

Орк, трос как обязанность для всех и вроде ни кто не отказывался. Я даже когда и не летаю вожу на новой машине. Ты тоже. Все вроде возят. Думаю это не вопрос.

Одна скорость- ПОЛНЫЙ ГАЗ!!!!!!!!!!!

[ (RU) ]

SKYП
Дата: Четверг, 31.10.2013, 09:35 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Награды: 5  +

Цитата ORQ ()
Вот че хней страдать с билетиками? По кр мере среди свободников. Взлет и так отмечется по рации, кто летит и тп. Полетал, подъехал к лебедке, отдал сколько должен. Дабы не забыть, можно записывать, оператор или выпускающий. И все дела. А то сейчас начнется, я заплатил, билет купил а не полетал, ля ля ля.
Вот этого не надо. Это уже проходили. Кто из вас потом будет собирать эти деньги на поле? Как быть с теми кто полетал и уехал? Кто будет фиксировать сколько было затяжек? Лично мне это нах не нужно да и некогда там запоминать или записывать, а потом ходить и выпрашивать их с протянутой рукой. Правила полётов я написал, другие не работают. Нех это обсуждать.
Цитата ckr0n ()
Не знаю экономику затрат и поэтому не поймите вопрос не правильно. 200 р за затяжку нормально или много?
Здесь вопрос не в экономике. Читайте выше. Нах заебало это обеспечение полётов. Я повторю. Я тоже хочу приехать с семьёй на поле к 12:00, отдать хоть 300р., затянуться, полетать (предварительно дождавшись лётной погоды весело общаясь на старте с пилотами и сочувствующими, и уехать. Кто хочет попробовать оценить затраты прошу забрать у меня лебёдку и обеспечить один полётный день. Только не забудьте скинуть инфу на форум когда и куда приехать полетать.
Кстати это дополнительная стимуляция к термическим полётам. Отдал денежку и держись за термики, чтобы не платить за вторую затяжку.

P.S. Никого не хочу обидеть, просто заебло.

лучше день потерять, потом за пять минут долететь!
(Море-ЕСТЬ,рыба-Есть,Тюлени-то-же Есть,, Полетов НЕТ:(( )

[ (RU) ]

uri
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 23:09 | Сообщение # 57
Генералиссимус

Я готов пробовать любые изменения в сложившемся порядке полётов. Только хочу добавить своих ИМХО.
  Вот наши волгоградские коллеги на такой же как у нас лебёдке делают до 8 затяжек в час https://paraplan.ru/forum/post/1471351. Значит 10 минут между затяжками реальная цифра. Если эта цифра ни о чём не говорит, тогда переведём её в другую - это 6 затяжек в час, сейчас у нас в среднем 2 затяжки в час. Что это даёт? А это было видно на недавних полётах когда погода выстрелила на часа полтора и было сделано 3 затяжки одна из которых была с обрывом и отлично полетали два пилота, а могли 6-9 полетать. Я убеждён, что растяжки должен делать наёмный человек. Без этого будут постоянные задержки. Когда собираются на поле только Толя, СКАЙП, Саня-Автобан, Миша, Орк он конечно не особо нужен, но комфорта и скорости добавит.
  Ещё для тандемных полётов обязательно нужны два помощника на старте в любой ветер и при посадке в сильный ветер.
  Ещё от себя эмоций добавлю. Получилось так, что те кто у нас может летать маршруты, одновременно являются и операторами и лебёдочной
командой. Как отличная погода, так обязательно сталкиваешься с
проблемой, что если ты улетишь это значит ты поставил крест на
возможности улететь оператору и свободный полёт превращается в
несвободный. Из-за этого оператор с одной стороны имеет адское желание
летать и совершенствоваться, отличную погоду, которую он ждал чуть ли не полгода, с другой стороны его обламывает его же
близкий друг и соратник, а тут ещё и гемор с лебёдкой накладывается.
Деньгами это не компенсируется и проблема эта новыми порядками никак не решается. Единственное, что я пока вижу - это если оператор затянул уже всех "маршрутников" и имеются все признаки бомбовой погоды, то его затягивает стажёр.
  Надоело много писать, увидимся на поле и будем пробовать по-новой.

Добавлено (11.11.2013, 23:09)
---------------------------------------------
По прошедшим полётам замечания.
Количество тандемов не более 7 в день.
Максимальный ветер для тандема -  6 в порывах.
Если есть одиночки, обязательно чередовать с тандемом, чтоб можно было спокойно готовиться. Лучше всего тандем через 2-х одиночек.
Нужно кому-то взять на себя обязанность собирать заявки на тандемные покатушки и он бы вёл учёт и распределение. Приоритет в катании должен быть таким: платные, затем ученики, затем бесплатные.

ПС. Трос заказал полиамидный.

Люблю я это дело: тянуть за клеванты ;)

[ (RU) ]

ORQ
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 23:52 | Сообщение # 58
пожизненный РП
Генералиссимус

Даже семь по моему скромному мнению многовато, если чередовать со свободниками. Вот вчера сколько вышло тандемов? Штук 12 взлетов? Минусуем время простоя из за ветра (часа полтора), два обрыва троса (40 минут в общей сложности).  С 11 до 6 вечера за минусом указанного простоя вышло 5 часов продуктивного времени, из которого соло вышло всего два взлета. 5 часов активной работы.

[ (RU) ]

uri
Дата: Вторник, 12.11.2013, 00:16 | Сообщение # 59
Генералиссимус

Даже раньше 6-ти вечера закончили, итого получается за вычетом простоя на обрыв около 4 затяжек в час. Уже нормально.
Тогда надо делать ограничитель на тандем 5 затяжек. Так даже лучше будет, можно немного попарить, если погода есть.
Тандем наверное тогда лучше затягивать с 12-ти до 15-16-ти часов. Мы будем подъезжать на поле как обычно в 10, на месте сверяем прогноз и реальную погоду, если погода благоприятная для тандема - звоним пассажирам, у них два часа на дорогу до поля, если нет - звоним отменяем. Это как вариант работы.

[ (RU) ]

ckr0n
Дата: Вторник, 12.11.2013, 08:30 | Сообщение # 60
Генерал-полковник
Награды: 1  +

Вовк, если с 12 до 16, самую термичную погоду ты потратишь на тандем.

------
Если бы мы жили в другом месте -
Мы бы писали другие песни...

[ (RU) ]

SKYП
Дата: Вторник, 12.11.2013, 08:51 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Награды: 5  +

надо тандем до термички, а в термичку свободников чтоб щастье людям было

лучше день потерять, потом за пять минут долететь!
(Море-ЕСТЬ,рыба-Есть,Тюлени-то-же Есть,, Полетов НЕТ:(( )

[ (RU) ]

uri
Дата: Вторник, 12.11.2013, 10:20 | Сообщение # 62
Генералиссимус

ckr0n, за-то это будет Полёт wink
SKYП, поэтому и надо тандем через двух соло.

[ (RU) ]

ORQ
Дата: Вторник, 12.11.2013, 10:23 | Сообщение # 63
пожизненный РП
Генералиссимус

тут соглашусь (в кои то веки с Деном )))) ), тандем лучше до термички, ибо большинству покатунов без разницы, прет его под тучку или сажает. Это те которые перво-одноразники. Учеников, да, им уже нужно показывать настоящее небо.
След. аспект, если чел запланировал поездку в поле, то ее лучше начать с утра, так как потом дела образовываются. Сидеть и ждать и приезжать по звонку многие не захотят.
Распланировать когда и кого запускать можно уже в поле. Просто не нужно привозить целый табор желающих, как то ограничивать их количество. Для этого: звонить Вовану в день перед выездом и декларировать примерное количество привозимых с собой тел. Если их уже набралось должное количество, Вован говорит что нефиг. На случаи неприезда (проспал, мама не пустила, машину украли и тп) пару тел в плюсе. На них время выделить удастся.
И немаловажно... объяснять телам что небо не стабильно, возможны нюансы и форсмажор. Чтобы не было непонимания и возмущения "Светку покатали а я осталась неудовлетворенная". И делать это еще в городе.

[ (RU) ]

uri
Дата: Пятница, 22.11.2013, 13:44 | Сообщение # 64
Генералиссимус

Внимание!
Заявки на тандемные каталки принимает Денис (SKYП), он же принимает оплату.

Просьба ко всем. Если ваши знакомые и друзья приезжают на полёты, пусть не сорят на поле и весь мусор увозят с собой, а биоразлагаемый выбрасывают куда-нибудь в кусты. И не ездят между лебёдкой и стартом.

[ (RU) ]

Buri
Дата: Пятница, 21.11.2014, 17:37 | Сообщение # 65
Статус:

А как найти Дениса, не подскажете его координаты?

[ (RU) ]

uri
Дата: Пятница, 21.11.2014, 17:45 | Сообщение # 66
Генералиссимус

Он в командировке, можете мне позвонить, телефон в личку скину.

[ (RU) ]

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: