ВЫЕЗДЫ НА МЕСТНЫЕ ПОЛЕТЫ
|
|
ORQ | Дата: Пятница, 19.06.2009, 09:57 | Сообщение # 1 |
 пожизненный РП Генералиссимус
Награды: 8 +
Статус: Offline
| Выезды по области, по выходным и тп.
I've got the Extreme Power!!!
|
|
| |
uri | Дата: Пятница, 19.06.2009, 09:57 | Сообщение # 2 |
![uri]() Генералиссимус
| На воскресенье 12 апреля обещают, что мы сможем отпраздновать день космонавтики как положено . Заодно можно обсудить предстоящий выезд. Можно даже в Бахтемир ломануться, обещают переход ветра в течении дня с севера на северо-восток, самое то. П.С. Просьба к модераторам, приклеить тему наверху, если можно.
Люблю я это дело: тянуть за клеванты ;)
|
|
| |
Михаил | Дата: Пятница, 19.06.2009, 09:57 | Сообщение # 3 |
|
|
| |
ORQ | Дата: Пятница, 19.06.2009, 09:57 | Сообщение # 4 |
| Северо-восток и под бугор СРЗ, кажись подходит. Можно и туда.
|
|
| |
uri | Дата: Пятница, 19.06.2009, 09:58 | Сообщение # 5 |
![uri]() Генералиссимус
| Почесали репу и решили в Пойменное. В динамике в Дагестане полетаем. Завтра в 9 часов грузим лебёдку у Игоря и едем в поле.
|
|
| |
Волен | Дата: Пятница, 19.06.2009, 09:58 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
Награды: 0 +
| Окей понял еду с детьми
Рожденый летать , ползать не может.
|
|
| |
uri | Дата: Пятница, 19.06.2009, 09:58 | Сообщение # 7 |
![uri]() Генералиссимус
| Короткий отчётец по сегодняшнему выезду. Так получилось, что все собрались на поле где-то в 10.30. Пока настроили лебёдку, прошёл ещё час. Ветер был очень рваный с резкими усилениями, вместо обещанных 2-7м/с, в порывах достигал 11м/с. Во время первой затяжки выяснилось, что до высоты ок. 100м имеется жуткая термическая колбаса, а дальше более комфортная зона. Было совершено 3 затяжки в таких не вдохновляющих условиях, после чего было решено подкрепиться и подождать ослабления ветра. После походного перекуса, явных изменений погоды не произошло и пилоты стали потихоньку разъезжаться по домам. А зря! Самые настырные были вознаграждены! Итак, после 15.00 сила ветра в порывах стала стихать и затяжки продолжились. Было совершено 2 затяжки, обе завершились наборами высоты в термиках и полётом на короткие маршруты со сносом по ветру. Полёты совершили Денис и я. Результаты: Денис - мах высота над уровнем старта 490м, дальность по прямой (по Гуглу) 3км, время 12мин; я - мах высота 686м, дальность 8км, время 18мин. По своему полёту могу судить, что сегодня можно было слетать оч длинный маршрут по ветру, если б не скованность от долгого нелетания и плохая подготовка к полёту (одет был по весеннему легко, а на высоте было +5 градусов с ветерком, при +19 на земле, в общем задубел сразу ) На этом решили закончить празднование Дня Космонавтики, но летать ещё можно было во всю. Отдельно хочется сказать про качество затяжек. Полистиловый трос "порвал" металлический как Тузик грелку! В такую рванину, когда поднимало уже просто с земли, скороподъёмность была в 2-4 м/с без рывков и тряски. Спасибо операторам! Поздравляю Дениса с Первым Улётом!!! 
uri - Воскресенье, 12.04.2009, 22:56 |
|
| |
MaryСЯ | Дата: Пятница, 19.06.2009, 09:58 | Сообщение # 8 |
![MaryСЯ]() Генерал-лейтенант
Награды: 2 +
| ПИЛОТ ДНЯ - Гурьев Владимир!!! Вова! Я горжусь тобой!
|
|
| |
uri | Дата: Пятница, 19.06.2009, 09:58 | Сообщение # 9 |
![uri]() Генералиссимус
| Спасибо конечно, но пилот дня Ю.Гагарин.
|
|
| |
DSawa | Дата: Пятница, 19.06.2009, 09:58 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
Награды: 3 +
| А я опять пролетел.((( Дела домшние решать надо Однако да и машинку отремонтировать. Добавлено (16.04.2009, 22:30) --------------------------------------------- А вот следующие выходные я опять ....... пролетаю! Работа Однако. Пашу на Дагестан!
Ребята! Давайте жить дружно!
|
|
| |
SKYП | Дата: Пятница, 19.06.2009, 09:59 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
Награды: 5 +
| Потому и простительно это. Лучше пролететь с выходными, чем с Дагестаном Добавлено (18.04.2009, 21:35) --------------------------------------------- тем более, что погода согласно прогнозу не АЙС
лучше день потерять, потом за пять минут долететь! (Море-ЕСТЬ,рыба-Есть,Тюлени-то-же Есть,, Полетов НЕТ:(( )
|
|
| |
uri | Дата: Пятница, 19.06.2009, 09:59 | Сообщение # 12 |
![uri]() Генералиссимус
| обещают дульник, затяжки только на кайтах Добавлено (19.04.2009, 16:04) --------------------------------------------- Конь я педальны-ы-ый, лошара бабайская-а-а! Развёл меня сайт прогнозный, погода как во сне, а я пацанов отговорил от полётов Смотрю в окно, рву на себе волосы и посыпаю голову пеплом 
|
|
| |
Михаил | Дата: Пятница, 19.06.2009, 09:59 | Сообщение # 13 |
| Да не парься! Ветер по любому дул! Я выезжал в степь, порывы зашкаливали.
|
|
| |
SKYП | Дата: Пятница, 19.06.2009, 09:59 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Сайт прогнозный всех нас развёл. Вован не изводи ты так себя
лучше день потерять, потом за пять минут долететь! (Море-ЕСТЬ,рыба-Есть,Тюлени-то-же Есть,, Полетов НЕТ:(( )
|
|
| |
uri | Дата: Пятница, 19.06.2009, 09:59 | Сообщение # 15 |
![uri]() Генералиссимус
| Желающие завтра полетать перед выездом на самогон-пати встречаемся завтра на бывшем аэродроме в Трёх Протоках в 9.00.
|
|
| |
SKYП | Дата: Пятница, 19.06.2009, 09:59 | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
| Сегодня состоялись таки полёты на ипподроме Три протоки. После Дагестанских улётов и висений часами в небе суетливое это оказалось дело, но обо всём по-порядку. Встаю я, значит рано утречком и со всех ног мчусь к Вовану (URI), где мы сним вместе не жалея живота своего снаряжаем для предстоящих полётов сразу два болида (ЛУИЗУ для перевозки неимоверно тяжелой и громоздкой лебёдушки и ZUM-ZUM для перевозки одновременно двух семейств со всем скарбом). Мчимся на заправку, дабы напоить коней, и рассаживаем семьи по машинам, согласно купленных билетов. Чтобы запутать следы отправляемся разными дорогами к месту предполагаемых полётов. Вован, как и положено мега пайлоту на настоящем парамобиле естественно приезжает на поле раньше всех, где его уже ждут резвящиеся на кайтотрайках и велосипедах д. Саша, Красный, Валера и Джульетта. Далее начинается рутинная работа по подготовке полётов и развлечения с отдыхом. Ну наконец-то растянулись и приготовились к тест полёту. Смею заметить, что наш новёхонький полиэтиленовый трос доставляет море удовольствия при любых манипуляциях с ним т.к. лёгок и тем самым абсолютно неприхотлив растянуть его сможет даже младенец, чего не наблюдалось у стального). На лебедке самый опытный оператор д. Саша, выпускающий я, разведчик атмосферы URI. Ну вот и настал долгожданный момент: "Лебедка -Старту", "Лебёдка на приёме", "Пилот URI на Марлине к старту готов, старт обратный, как поняли, приём", "Лебёдка к старту готова и (Гагаринское) ПОЕХАЛИ!!!". Ровненький подъём и вот уже бело голубой Марлин бороздит над ипподромом необъятные просторы пятого океана, а мы с нетерпением ждём результатов тест-полёта. Первая затяжка закончилась, пилот мягко приземляется у старта и докладывает о состоянии атмосферы. Вторым стартую я, и ощущаю всю дерзость Астраханских термиков, в отличие от мягкого Дагестанского термодинамика и термиков. Хотелось бы отдельно заметить необычайную комфортность затяжки на синтетике, по сравнению со стальным тросом. Привыкший уже к необычайной вибрации и зуду на стальном тросе, на синтетике чувствуешь себя как на лифте поднимающемся на крайний этаж небоскрёба - всё тихо, спокойно и комфортно. Поднимаюсь и сразу же оказываюсь в зоне исходящих от земли пузырей, тот еще атракцион скажу я вам (а может быть сыграл роль Дагестанский воздух оставшийся в параплане), поэтому решаю приземлиться без поисков потоков, чтобы переключить уже мозг на Астраханские условия. В это время подъехал третий пилот - Миша, и решительно стал расправлять крылья. Тем временем Вовка опять взмыл в небо и начал настойчиво счупать атмосферу и таки что-то там насчупал, потомучто долго не приземлялся, а выписывал плоские (как в учебнике) спирали над нами. К моменту его приземления к старту был готов Михаил, что он собственнои сделал как только был растянут трос. Тот же диалог по рации, и его ярко-желтое крыло парит высоко над нами. "День удался" сказал Михаил после приземления и лицо его светилось лучезарной улыбкой. Далее пока ещё раз Вовка летал над полем и сел в километре от ипподрома мы вели наблюдение за атмосферой и обнаружили периодичность схода термика с поля, потом увидели соими глазами и сам (видимый) термик и опять решил стартовать я. Предварительно догрузив подвеску балластом (Термос с чаем, комплект гаечных ключей от ЛУАЗа, Мишеной мазды) я покачиваясь был готов к старту. И вот пошёл подъём. Варик заливается радостными трелями и тут я влетаю в термик. ОГО-ГО и начинаю махать отцеп, отцепа нет, ну ничего через тридцать метров влетаю в ещё один и сразу же его пролетев - отцепляюсь... Вот тут-то я снова ощутил всю необузданность степного термика-пузыря, но ввиду неумения центровать узкие и мощные потоки выпадаю из него и немного пабаражировав над полем захожу на посадку. Далее были еще полёты и попытка доставить Вовку прямо в поток. Вообщем денёк очень даже удался, после чего мы дружненько собрались и разделившись на тех кто едет на самогон-пати и тех кто не едет, ввиду каких-то обстоятельств, помчались восвояси. Вот такой получился Трёхпроточенский трип. Думаю участники сего действа добавят от себя положительных эмоций. Прошу выкладывать фото для завистливых взглядов отсутствующих (зависть должна быть только белой и пушистой)
|
|
| |
uri | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:00 | Сообщение # 17 |
![uri]() Генералиссимус
| Кто готов отважится в воскресенье 31-го полетать. По прогнозу С-СЗ в обед усиление, местами до 12м/с. Ехать при таком направлении тока в Растопуловку. Изменение погоды прогнозируют в течении всего дня, поэтому ехать надо с утра и, возможно, пережидать обеденное усиление. Да, обещают рост давления в течении дня
uri - Пятница, 29.05.2009, 14:35 |
|
| |
Игорь_L | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:00 | Сообщение # 18 |
![Игорь_L]() Ушел в.... Генералиссимус
Награды: 1 +
| А если завтра?
|
|
| |
uri | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:00 | Сообщение # 19 |
![uri]() Генералиссимус
| Завтра прогнозируют более сильный ветер и грозы.
|
|
| |
SKYП | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:00 | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
| Если всё нормально, то я поеду
|
|
| |
Михаил | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:00 | Сообщение # 21 |
| Ты в окно смотрел Думаю еще неделю ни кто ни куда не поедет :'( Махана от Красного не будет :'(
|
|
| |
SKYП | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:00 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| Главное - верить
|
|
| |
DSawa | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:01 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
Награды: 3 +
| Погода как на заказ!(((
Ребята! Давайте жить дружно!
|
|
| |
ORQ | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:01 | Сообщение # 24 |
| Погодка заказная, но не для Астрахани. К нам как раз слили, чтоб в другом месте была хороша. Догадайтесь, ДЕ?
|
|
| |
uri | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:01 | Сообщение # 25 |
![uri]() Генералиссимус
| Короч, осадки прогнозируют сапсем маленький до 10 часов, дальше без осадков облачность мощно-кучевая, ветер нормальный без ожидавшегося усиления. После часов 15 вообще обещают чёткую конвективную неустойчивость с базой под 1300-1500. Ест шанс пролететь маршрут по ветру до Яманцуга (примерно 22км по прямой) или дальше, если повезёт. Кто хочет-то?
uri - Суббота, 30.05.2009, 17:04 |
|
| |