ВЫЕЗДНЫЕ СЕССИИ
|
|
ORQ | Дата: Пятница, 19.06.2009, 09:59 | Сообщение # 1 |
 пожизненный РП Генералиссимус
Награды: 8 +
Статус: Offline
| Здесь обсуждаем выезды в другие области.
I've got the Extreme Power!!!
|
|
| |
DSawa | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:00 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Награды: 3 +
| На носу поездка Кто что может взять в поездку У меня есть газовая плита 1 комфорка шланг баллон короч комплект.
Ребята! Давайте жить дружно!
|
|
| |
uri | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:00 | Сообщение # 3 |
![uri]() Генералиссимус
| у меня есть шампура, бинокль Красного
Люблю я это дело: тянуть за клеванты ;)
|
|
| |
ORQ | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:00 | Сообщение # 4 |
| uri Чт. 19. 03, 2009 21:25 Итак, Дагестан 2009 приближается!!! Пока есть время, давайте обсудим сроки, уточним число желающих, количество машин, что взять, советы, проживание и т.п. Питерцы едут:http://www.glide.ru/Study/Dagestan2009.htm Предварительный список (по памяти): 1 Волен 2 ORQ 3 Roten 4 Денис 5 Галицков Виктор 6 uri (автомобиль) 7 Гурьева Марина 8 Ложников Игорь 9 Жена Ложникова Игоря 10 Займенцев Владимир 11 Башилов Михаил 12 Сан Саныч(автомобиль) 13 Жена Сан Саныча Под вопросом: Д.Саша(автомобиль), alive, Водяной... Друзья, родственники, болельщики приветствуются, конечно, если будут места в машинах. Пишите свои мысли и думы, не забывайте указывать, кто на авто. Мои значит советы. Как помешанный на безопасности советую всем, кто не купил радиоболталку - купить, переуложить заблаговременно запаски, чтоб на месте не выёживаться. Водителям взять с собой второй комплект ключей (на случай, если первый будет утерян) и полностью проверить автомобиль перед дорогой (провести ТО, проверить наличие аптечки и т.д.). Всем не забыть паспорта, мед. полисы, страховки. Советую сшить запасной конверт для запаски, может случиться, что в первый же день полётов придётся её бросить и конверт можно потом не найти, это автоматически превращает запаску в просто кусок ткани с верёвками. Конверт может сшить Татьяна Васильевна (мама Большого). По поводу времени: я весь май в отпуске, поэтому мне проще , но я придерживаюсь мысли, что ехать надо не менее чем на 10 дней. Иначе нет смысла жечь бензин и тратить деньги на еду и проживание, если например целую неделю мы уделим только полётам у нас на лебёдке, мы налетаемся тоже неплохо. Ещё оч важный вопрос. Прошлогодний Дагестанский десант показал, что среди нас много людей с музыкальным образованием и просто умеющих играть на муз инструментах, ну а петь вообще любят все Поэтому гитары, баяны, гусли, ложки и т.д. прошу рассматривать как обязательное полётное снаряжение. Добавлено (06.04.2009, 09:51) --------------------------------------------- ORQ Пт. 03. 04, 2009 17:46 Этта, я без авто, потому что на моей пеструшке либо выезжать на сутки раньше либо всем ехать 90. Палюбе не айс, да еще и загудело чтой-то в переднем мосту, нужно починять. НО, возможно со мной будут представители прекрасного пола в количестве 1-2 единиц. При наличии места, когда определимся. По рациям... диапазон большинства наших болталок 433-434 mHz, не путайте с 27, 148, 460 и тп. Исключение составляют мегатранссиверы д.Саши и Ури, они строятся почти на все частоты. По готовке питалова... прошлый год (и не только он) показал что в мае база еще не готова, горячий корм приходится готовить на собственных средствах. Юзали примус и паяльную лампу. Лампа у меня есть, беру. Одной на толпу мало. У кого еще что? чтобы не притащили все по лампе и забыли взять каструлю. По самому корму... в принципе цены что тут что там одинаковы, рынок под горой, но иногда на него ехать просто лениво. По сему, дежурный набор сухпая с собой, имеется в виду консервы, кашки и тп. В общем котле получается вкусненький пипец. Посуда одноразовая... желательно иметь в большом количестве так как мыть обычную после "удачного вечера" никто не любит. Так как дам в этом году едет много а воды на базе горячей нихт, желательно продумать вопрос о большой емкости для нагрева воды, дабы не слушать музыку в стиле "дорогой, поехали домой а то мне помыцца хочется". Для приготовления чая могу взять самовар, если Сазаныч едет, то у него есть, он могет взять. Частично с его помощью можно решать проблему предидущего пункта. Аптечка.... и де наша общественная аптечка, а? Недурственно было бы ее обновить и взять с собой, ибо раззорять автомобильные хозяев не улыбает обычно. Экипировка... окромя снаряги для полетов, теплой одежки для горы и спальника для ночи, еще раз напоминаю о необходимости сапог, полетной обуви и сменки, ибо в прошлом году приходилось сушить обувь, что вызывало проблемы. Хроника событий. У кого есть камеры, в смысле хорошие, нужно определиться кто берет, неплохо бы снять не обрывки а нормальный фильмец. Дополнительно, если в транспортных средствах есть хорошие, в смысле мощевые колонки, а главное, в аппаратуре ЛИНЕЙНЫЙ ВХОД, могу взять комплект караоке с кучей подобранных лично песен и микрофоном. Иногда скрашивает грустные вечера. А вообще, лучше назначить большой хурал, встретиться всем желающим, оговорить даты отъезда, составить список лиц и список необходимостей, тогда ужо, думаю, не будет путаницы.
|
|
| |
Михаил | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:00 | Сообщение # 5 |
| Есть в наличии: Спальники-4 шт. Палатки -1шт. (а вдруг) Газовая плитка-1-шт. Балон газовый-1шт. (на два дня) Видеокамера-аналоговая 8-ка, могу взять (поржать!), я снимать не буду, ей! Фотоаппарат-1 шт. Фонарики-3 шт. Надувной матрас-1шт. Кастрюля походная 1.5 л Нет в наличии: Автомобиля -готов учавствовать деньгами рации- куплю (только с моделью определюсь)
|
|
| |
uri | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:00 | Сообщение # 6 |
![uri]() Генералиссимус
| у меня тоже есть палатка 4-хместная. Возьму топор, лопату, ДСашин колдун, брезент. Quote (Михаил) рации- куплю (только с моделью определюсь) вчера в техносиле видел Мидланд G7, цену точно не помню, в диапазоне 3,5-3,9т.р. У ней 69 каналов на 433МГц и 8 каналов на 446 МГц. Предварительное кол-во машин: Мазда МPV, Мицубиши Airtrek, Соболь Баргузин, Тойота RAV4, Газель грузопассажирская (либо ВАЗ 2107), Тойота Matrix(?) если едет Рафик.
|
|
| |
VictOr | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:00 | Сообщение # 7 |
 Полковник
Награды: 2 +
| Всем пернатым привет!!!! Вот и я перебрался.
|
|
| |
DSawa | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:01 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Гляжу народприбывает!!!
|
|
| |
Волен | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:01 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
Награды: 0 +
| Я к сожилению ? Брат женится надумал .25 надо ехать в Нальчик . Добавлено (07.04.2009, 00:48) --------------------------------------------- Естли что надо могу дать . есть лампа пояльная и под нее триногу .
Рожденый летать , ползать не может.
|
|
| |
ORQ | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:01 | Сообщение # 10 |
| Пообщался с Марселем. Обстановку обрисовал как спокойную, волноваться сказал не о чем. С погодой тоже нарисовал оптимистичные прогнозы. Миха, спальники бери, лучше не только на себя. Есть дефицит на один спальник. Палатка есть 8-ми местная, если нужно, могу взять, но блин, она 13.5 кг и не очень маленькая. Есть надувной диван, именно диван. Ненуачо, надуть на горе и мажорствовать. ))) Тож не маленький. А вот в домиках в прошлом году было холодно. Вот если бы какой нагреватель, шоб перед сном в домиках по-очереди прогревать.... эх, размечтался.
|
|
| |
Михаил | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:01 | Сообщение # 11 |
| :'( У меня трагедия..... имея право подписи на предприятии обязан присутствовать в отсутствии генерального директора, а он улетает в конце апреля, я в панике :confused:..... все может сорваться.
|
|
| |
Волен | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:01 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Есть печка на салярке.Греет хороше мы на Юце вагон отапливали было тепло и обед грели . Если надо берите.
|
|
| |
ORQ | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:01 | Сообщение # 13 |
| Печка воняет ужасно, на юце ее терпели потому что мороз был в 20-ник. А так, лучше слегка дрожать, но в чистом воздухе. Добавлено (07.04.2009, 11:45) --------------------------------------------- У меня тож вопрос пока на грани краха, у нас тут комиссии, которые планируют просидеть до 5 числа. Могут не отпустить руководителей, в том числе и меня. Но я надежды не теряю и пока надеюсь на поездку.
|
|
| |
DSawa | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:02 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Чоб мечты сбылись нада приложить максимум усилий! (Какой умный аж самому страшно) У меня тож пока непонятка! Но ехать ХАЧУ!
|
|
| |
alive | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:02 | Сообщение # 15 |
![alive]() Подполковник
Награды: 1 +
| имеется: газовая горелка и 2 баллона газа по 450г автомобиль субару аутбэк (сарай) палатка четырехместная спальник 1 шт матрас надувной 150*200см с ручным насосом фонарик налобный и обычный топор в машине по умолчанию камера цифровая (miniDV), но аккумулятора хватает ненадолго (час-полтора съемки), если на базе нет искричества, то заряжать её в машине через инвертер - не вариант, бензина уйдет немеряно.
И только небо меня поманит синим взмахом её крыла...
alive - Среда, 08.04.2009, 07:42 |
|
| |
uri | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:02 | Сообщение # 16 |
![uri]() Генералиссимус
| Не мог дозвонится, пишу тут. ORQу: Вова, у тебя точно "Пух"? На "Пухе" по середине швов, соединяющих полотнища, есть петельки в которые продевается шнурок при укладке, на твоей их нет. И у тебя конверт с петелькой внутри, я так понимаю за неё конверт к запаске цепляется, чтоб не улетал. В общем уложили как "Пух", надо испытать вместе с подвеской и переуложить заново, а то не понятно, какой длины оставлять свободными стропы для размаха. aliveу: Илья, твою уложим без проблем. Давай у Красного как-нибудь соберёмся, обсудим план поездки и уложим, только выбрось её заранее и проветри. Всем, кто будет укладывать свои "Пух"и! Когда налистаете купол на две группы полотнищ, то (внимание!) каждую группу полотнищ укладывать S-образно, а не всё вместе. Т.е. должно получиться как-бы две буквы S одна над другой.
uri - Вторник, 07.04.2009, 20:10 |
|
| |
ORQ | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:02 | Сообщение # 17 |
| Ури, спросил у больного здоровья..... Ни знаю я, ПУХ это или ЛОПУХ, Большой шил. Стропы это нужно мне посмотреть, визуально помню сколько оставлять.
|
|
| |
Михаил | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:02 | Сообщение # 18 |
| Я конечно жутко извиняюсь.... Запаска сшитая физ. лицом.... Ну я понимаю: крыло, комбез, трусы... Но подвеска (силовые ленты связывающие тело с запаской) и запаска- последний шанс... Маленький купол расчитан на ударные нагрузки при мгновенном наполнении и об нарушениях в технологии шитья можно и не узнать.... т.к. все равно уже будет. ИМХО только заводского исполнения с соответствующей маркировкой + грамотная укладка, залог своевременного наступления старости. Это не для обсуждения, а только мое мнение Я применял, и думаю имею право так утверждать.
|
|
| |
MaryСЯ | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:02 | Сообщение # 19 |
![MaryСЯ]() Генерал-лейтенант
| Всем привет! Я беру с собой фен, так что можно чуть-чуть обувь сушить. Правда Uri сказал бери резиновые сапоги и всё!
Mary - Четверг, 09.04.2009, 00:02 |
|
| |
Волен | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:03 | Сообщение # 20 |
 Генерал-майор
| С датой от езда опредлились :-):-) может я успею .
|
|
| |
MaryСЯ | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:03 | Сообщение # 21 |
![MaryСЯ]() Генерал-лейтенант
| Quote (ORQ) Так как дам в этом году едет много а воды на базе горячей нихт, желательно продумать вопрос о большой емкости для нагрева воды, дабы не слушать музыку в стиле "дорогой, поехали домой а то мне помыцца хочется". Тазики-долой! Давай сауну , коньяк и сметану!
|
|
| |
Михаил | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:03 | Сообщение # 22 |
|
|
| |
DSawa | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:03 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
| Сазаныч не едет. Собирается в Питер по Ленинским местам.
|
|
| |
Valen_Tina | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:03 | Сообщение # 24 |
|
|
| |
uri | Дата: Пятница, 19.06.2009, 10:03 | Сообщение # 25 |
![uri]() Генералиссимус
| Строгого списка ещё нет, окончательно всё определится за день-два до отъезда. У половины желающих жизненные обстоятельства меняются чуть ли не каждый день . С этим ничего не поделаешь. Может случится, что наобещаем, а мест не будет...
|
|
| |