ВЫЕЗД В КАЗАХСТАН, АТЫРАУ
|
|
takesh | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 13:08 | Сообщение # 1 |
![takesh]() Сержант
Награды: 0 +
Статус: Offline
| Здравствуйте, меня зовут Роман Кужеков. С друзьями любим ездить на охоту на волков. Самая большая проблема -выследить волка в труднопроходимых для техники местах : тамарисковые заросли, барханы, овраги и т.д. Будем признательны, если сможете показать возможности параплана или иного воздухоплавательного аппарата в использовании по данной проблеме. Предполагаем первым делом убедиться в пригодности,для этого считаем необходимым просмотреть полеты в реальном режиме в наших условиях. Готовы оплатить все расходы связанные с вашей поездкой + гонорар в пределах разумного. Расстояние от Астрахани до Атырау 350 км. Необходимости поездки в сам город нет: места охоты находятся в 40-100 км от границы. Главная задача: показательные полеты с целью определения реальных возможностей парапланов или парамоторов. Готов обсудить все вопросы по телефону: (сот)8701 777 3441 или (7122) 283-133.
|
|
| |
Roten | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 18:41 | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
Награды: 3 +
| Тема весьма и итересна, года 4-5 назад она поднималась нашими властями в связи с выросшем поголовием волков и в Астаханском КРАЕ. Ранее, сие действо с выслеживанием и охотой, применялся вертолет ,взятый в аренду у вояк ,но ОЧ дорогое удовольствие Олег Синев тоже когда имел парамотор пытался развлекаться охотой новосибирцы вооще отдельная гильдия парапланерюг-охотников перевели управление на ноги ,ружье удобней держать Братьям из Казахстана надыть просто приехать и посмотреть как наши пилоты летают с жильем я думаю че нить придумаем и гонорары нам (мое частное мнение) за демонстрацию полетов не нужны! Велкам соседи! или я чет не так сказал......
Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? А.П. Чехов
|
|
| |
ORQ | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:02 | Сообщение # 3 |
 пожизненный РП Генералиссимус
Награды: 8 +
| Выполнение задач, поставленных в первом сообщении, считаю возможно только на парамоторе или на парателеге с мотором. К сожалению, астраханская парабратия, летающая в настоящее время и доступная, моторами пока не располагает. Есть контакты ахтубинских пилотов-моторщиков, можем посодействовать. Или мотодельтапланеристы, но им для взлета и посадки нужна ровная площадка. Свободные полеты с лебедки, да еще и в незнакомой местности, выполнения поставленных задач не обеспечат.
I've got the Extreme Power!!!
|
|
| |
ORQ | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:11 | Сообщение # 4 |
| А вот скажите, соседи, имеются ли в окраинах Атырау бугры, песчанные дюны, выходящие на море, обрывистые берега родимого каспия, с высотой эдак метров от 30? Интересуют с целью свободных полетов с использованием морского бриза. Гор, естественно в прибрежном районе нет, или я ошибаюсь?
|
|
| |
Roten | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:18 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| Quote (ORQ) К сожалению, астраханская парабратия, летающая в настоящее время и доступная, моторами пока не располагает. НЭ тороПись! Ури со Скайпом нЭ ВИСЛУШАЛИ!
Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? А.П. Чехов
|
|
| |
Paravoffka | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:02 | Сообщение # 6 |
![Paravoffka]() Рядовой
| возможность будет но в феврале. 10 дней до защиты. времени вообще нет. в туалет боишься лишний раз выйти((
не очкуй))
|
|
| |
uri | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 23:15 | Сообщение # 7 |
![uri]() Генералиссимус
| Quote (Roten) Ури со Скайпом нЭ ВИСЛУШАЛИ! А чё мы? Мы тоже безмоторные. Зато есть дельталётчики Иван Староконь и Супер. Иван вообще собаку съел на охоте на волка, очень эффективно, если охотник не сочкует и не очкует. Но он по состоянию здоровья сейчас не может летать.
Люблю я это дело: тянуть за клеванты ;)
|
|
| |
Foxy | Дата: Вторник, 19.01.2010, 01:48 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| интересно, а куда делась парателега, на которой Большой народ катал? И есть ли у нас пилоты, которые могут ей управлять?
|
|
| |
Roten | Дата: Вторник, 19.01.2010, 06:04 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| 2Foxy Ты знаешь я то-же задавал сей вопрос,весьма интересно...
|
|
| |
Roten | Дата: Вторник, 19.01.2010, 06:09 | Сообщение # 10 |
 Генерал-полковник
| Quote (uri) А чё мы? cool Мы тоже безмоторные. я думаю нашей эскакдрилии нада ОМАТОРИВАТЬСЯ! У дяди Саши в гараже много лет мотор собранный валяется...
|
|
| |
takesh | Дата: Вторник, 19.01.2010, 09:12 | Сообщение # 11 |
![takesh]() Сержант
| Quote (ORQ) А вот скажите, соседи, имеются ли в окраинах Атырау бугры, песчанные дюны, выходящие на море, обрывистые берега родимого каспия, с высотой эдак метров от 30? Интересуют с целью свободных полетов с использованием морского бриза. Гор, естественно в прибрежном районе нет, или я ошибаюсь? Привет! К сожалению побережье Атырауской области практически не имеет пододного рельефа. Только камыши, камыши и еще сотни км.камышей. А вот Актау другое дело: я имею лишь на счету пару полетов с инструктором на парамоторе, понимаю так что там есть откуда взлететь и где полетать. Знаю в что в Актау ребята есть которые с какой то горы все время летают. так что в актау надо. а проехать туда проще простого: покупаешь билет на прицепной вагон "атырау-мангышлак" ежедневно купейных 2 вагона. Вечером сел на поезд- а через день ты там.Добавлено (19.01.2010, 09:07) ---------------------------------------------
Quote (ORQ) Выполнение задач, поставленных в первом сообщении, считаю возможно только на парамоторе или на парателеге с мотором. К сожалению, астраханская парабратия, летающая в настоящее время и доступная, моторами пока не располагает. Есть контакты ахтубинских пилотов-моторщиков, можем посодействовать. Или мотодельтапланеристы, но им для взлета и посадки нужна ровная площадка. Свободные полеты с лебедки, да еще и в незнакомой местности, выполнения поставленных задач не обеспечат. Касательно мотодельтапланов - мы уже их использовали. Площадки ровные? да пожалуйста: солончаков много -идеальная ровная площадка и причем по всей степи- садись и взлетай откуда хочешь. Ежегодно весной у нас приезжают с Алматы чтобы химию распылять против саранчи, вот мы и с ребятами договариваемся и летаем, но опять же все сезонно, да и им работать надо так что не всегда получается. Касательно парапланов- считаю что без мотора действительно будет трудно даже практически толка не будет. Для лебедки какая минимальная скорость нужна чтобы с наблюдать с высоты? и какая высота оптимальна?. Мы просто не можем определиться с выбором. Лично я считаю, что идеальный вариант парамотор + телега. Но опять же при соответствующих погодных условиях. Касательно выезда в Астрахань: времени нет. мы приглашали и своих (алматинских, астанинских и других)- далековато им до нас добираться. А вы вот рядом и мы подумали почему бы нет ? По времени занимает сутки с учетом выезда +пересечения границы+полетов и обратной дороги. Года 2 назад мы охотились недалеко от границы, в 40 км от Ашулука, видел я как на параплане со стороны РФ летали вот и загорелся я. Даже помню как то ездил в астрахань по делам и видел парамотор и разговаривал с хозяином по поводу обучения (правда что то заглохло потому как я не смог выехать к вам сам ибо на работе все время и он тоже). Добавлено (19.01.2010, 09:12) --------------------------------------------- как вариант: готов сам обучиться и купить для начала параплан. Горю желанием купить сразу уж телегу с мотором, но вот все рекомендуют для начала параплан осилить. По обучению: сколько по времени это займет? (для того чтобы я мог самостоятельно встать на крыло). И сколько это будет стоить?
|
|
| |
DSawa | Дата: Вторник, 19.01.2010, 12:27 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Оптимальный вариант для охоты это двух местный дельтолёт. Стоимость такого агрегата от 5 000баков. Параплан (паралёт, парамотор) менее удобен из за малой скорости полета. Можно просто волка, кабана не догнать. Скорость их бега около 40км/ч Скорость полёта параплана в штиль такая же. Чуть ветер встречный или боковой, скорость полёта упала.... Новосибирцы охотятся по снегу когда скорость бега у зверья маленькая. Научить летать на параплане можем, лучше конечно в тёплое время года, с жильём тож поможем. 1-9 мая у нас стало традицией выезжать на полёты в Дагестан или Пятигорск. Если желание большое присоединяйся, это лучшие места для обучению полетам.
Ребята! Давайте жить дружно!
|
|
| |
Roten | Дата: Вторник, 19.01.2010, 20:09 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| Сам того не желая вошел в столкновение с дружественным Казахстаном..... Аллах судья я не нарочно! Долбанул на перекрестке автомобиль посла республики Казахстан в России . место дтп г Москва ....но мы мило побеседовали я рассказал что ребята из Атырау интересуются парапланеризмом долго рассказывал о наших достижениях...воощем разошлись пожав друг другу руки вот так!
|
|
| |
SKYП | Дата: Вторник, 19.01.2010, 23:15 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
Награды: 5 +
| Ты там поакуратнее
лучше день потерять, потом за пять минут долететь! (Море-ЕСТЬ,рыба-Есть,Тюлени-то-же Есть,, Полетов НЕТ:(( )
|
|
| |
ORQ | Дата: Среда, 20.01.2010, 09:26 | Сообщение # 15 |
| Красный, мож ты засланный казачок? Террорист Иван Помидора! )))
|
|
| |
ckr0n | Дата: Среда, 20.01.2010, 09:30 | Сообщение # 16 |
 Генерал-полковник
Награды: 1 +
| Вот Красный, тут международное сотрудничество обсуждается в локальных масштабах, а он машины послов дружественных организаций бьет. Злодей....
------ Если бы мы жили в другом месте - Мы бы писали другие песни...
|
|
| |
DSawa | Дата: Среда, 20.01.2010, 11:28 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| Посла нового пришлют а ТЫ нам нужен живой и крепкий! )))))
|
|
| |
takesh | Дата: Четверг, 21.01.2010, 09:58 | Сообщение # 18 |
![takesh]() Сержант
| итак, что получается? Дельталет? Есть кто может обучить и продать? Касательно скорости, то зверь 40 км держит не так уж и долго. Обычно волк старается спрятаться в кустах и т.д. Да и цель основная-это разведка с воздуха и конечно же по возможности отстрел с воздуха. Но вариант с дельталетом предпочтительнее наверное. Но вот как и где обучиться?
|
|
| |
uri | Дата: Четверг, 21.01.2010, 10:29 | Сообщение # 19 |
![uri]() Генералиссимус
| Обучить и изготовить дельталёт может Иван Староконь. Контакты в личке.
|
|
| |
takesh | Дата: Четверг, 21.01.2010, 12:57 | Сообщение # 20 |
![takesh]() Сержант
| не вижу в личке ничего. Добавлено (21.01.2010, 12:57) --------------------------------------------- а все.есть. вижу.
|
|
| |
DSawa | Дата: Четверг, 21.01.2010, 18:20 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
| Сегодня узнал-Супер купил дельталёт, с колёсами и поплавками.
|
|
| |
SKYП | Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:50 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| Думаю, что самый лучший вариант, автожир. Скорость выше, маневренность выше, при наличии ветра возможность зависать, разворачиваться на месте, садиться и взлетать с точки. В Астрахани есть сия зверушка. По агентурным данным, закладывается двухместный автожир.
лучше день потерять, потом за пять минут долететь! (Море-ЕСТЬ,рыба-Есть,Тюлени-то-же Есть,, Полетов НЕТ:(( )
|
|
| |
ORQ | Дата: Пятница, 22.01.2010, 11:25 | Сообщение # 23 |
| Человек ж пишет, минимизация расходов.... а автожир, это уже ближе к вертолету. И кстати, автожир по своей сути не может зависать. Сесть на точку да, может, а вот висеть длительное время он не умеет, потому что для вращения несущих лопастей нужен набегающий поток, который создается за счет движения. А вот движение как раз создается тяговым винтом. И в использовании такой техники есть свои грабли, это уже не легкая авиация, а что-то ближе к средней. На нее и пилоту обучаться дольше и сложнее и лицензия пилота нужна, да, думаю и разрешение на полет посложнее будет, чем на мотолет и тряпколет.
|
|
| |
SKYП | Дата: Пятница, 22.01.2010, 12:58 | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
| Ты не прав. Могу прдоставить доказательства.
|
|
| |
uri | Дата: Пятница, 22.01.2010, 14:07 | Сообщение # 25 |
![uri]() Генералиссимус
| Для этого есть другой раздел. А ещё оба модераторы
|
|
| |