прибыло
|
|
eagle | Дата: Пятница, 19.03.2010, 10:51 | Сообщение # 1 |
| Всем привет!Приобрели с другом по комплекту-я моторный он свободника.Будем рады новым знакомствам!На параплан.ру я под ником sinner.Мой тел.62-40-64 .Звоните-Юрий
|
|
| |
uri | Дата: Пятница, 19.03.2010, 22:06 | Сообщение # 2 |
![uri]() Генералиссимус
Награды: 8 +
Статус: Offline
| Привет! Маякните когда с мотором поедете летать.
Люблю я это дело: тянуть за клеванты ;)
|
|
| |
Roten | Дата: Пятница, 19.03.2010, 22:07 | Сообщение # 3 |
 Генерал-полковник
Награды: 3 +
| Рады приветствовать новых любителей неба! Где и когда походили курс Учлетов? Сколька налета ?
Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? А.П. Чехов
|
|
| |
SKYП | Дата: Пятница, 19.03.2010, 22:09 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
Награды: 5 +
| Это вы в Астрахани?
лучше день потерять, потом за пять минут долететь! (Море-ЕСТЬ,рыба-Есть,Тюлени-то-же Есть,, Полетов НЕТ:(( )
|
|
| |
DSawa | Дата: Суббота, 20.03.2010, 23:09 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Типа Эта! Здрасьте! О себе, о своем налёте, где, с кем? Если можно)))
Ребята! Давайте жить дружно!
|
|
| |
eagle | Дата: Вторник, 23.03.2010, 08:44 | Сообщение # 6 |
| Снова здравствовать вам!По порядку ответы:рад бы намекнуть, когда поеду- да не знаю как(разве что через форум)тогда на эти выходные 28.03.10 Курс учлетов я проходил на Юце в прошлом году.Да,мы в Астрахани.О налете-очень мало,тока из гнезда вывалились.Хотелось бы встретиться,полетать вместе.Докучать вопросами не будем.Друг хотел узнать про лебедку.В прошлом году летал на трайке с Олегом Аншаковым(чей то о нем не лестные отзывы Астраханских парапланеристов). Если соберетесь на эти выходные-маякните пож нам,спасибо!
|
|
| |
ORQ | Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:14 | Сообщение # 7 |
 пожизненный РП Генералиссимус
| по порядку: когда поеду- да не знаю как(разве что через форум)тогда на эти выходные 28.03.10 - тут все так и собираются обычно на полеты, через форум. Курс учлетов я проходил на Юце в прошлом году. О налете-очень мало,тока из гнезда вывалились. - учитывая что погоды на Юце в прошлом году было мало, налет действительно очень мал. Друг хотел узнать про лебедку. - в Астрахани 99% полетов на лебедке. Хотелось бы встретиться,полетать вместе. - всегда пожалста, мы рады новым пилотам. В прошлом году летал на трайке с Олегом Аншаковым(чей то о нем не лестные отзывы Астраханских парапланеристов) - тут дипломатично промолчим, но скажу уверенно, что придется учить заново. Докучать вопросами не будем. - Утверждение не верно в корне и по сути. Докучать вопросами нужно и должно. В общем предложение такое. Нужно встретиться, пообщаться, желательно на поле. Уровень пилотов клуба мы знаем, Ваш необходимо выяснить, сперва теоретический, затем практику. Вам, лучше всего влиться в ряды клуба, ибо одиночные полеты до добра не доводят. Достаточно подготовленные пилоты и инструкторы у нас есть, можете договориться и продолжить обучение. Кстати, я бы посоветовал сперва полетать свободником, получить опыт, потом уже приступать к моторным полетам.
I've got the Extreme Power!!!
|
|
| |
Саня-Автобан | Дата: Вторник, 23.03.2010, 10:47 | Сообщение # 8 |
 Генерал-полковник
Награды: 1 +
| ORQ очень прав. Застенчивые самоучки- прямые кандидаты в травматологию.
...не взлетим,так поплаваем...
|
|
| |
DSawa | Дата: Вторник, 23.03.2010, 11:41 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Погода все не устаканится. Летать охота! Хорошо када есть масло в голове, но сам до всего не дойдёшь, так что вопросы будут-задавай. Я думаю каждый в меру своих знаний и опыта поможет.
Ребята! Давайте жить дружно!
|
|
| |
eagle | Дата: Вторник, 23.03.2010, 15:12 | Сообщение # 10 |
| К выходным по прогнозу-солнечно,сами ждем не дождемся - скорее бы крылья расправить.Да,на Юце в прошлом году честно летал всего три раза(скорее припланировал в долину).Комплект моторника мне можно сказать достался "по наследству".Не знаю,правда,можно ли на моем хантере летать свободником,да и подвеска моторная.Вариком толком не умею пока пользоваться.Кстати коротко о себе:38 лет,закончил школу №14,жил на Дарвиной(криуши)сейчас на "Спутнике"С.Перовской.Прошлые года гонял на моте(ямаха спорт 76)продал-помог дядюшке деньгой на операцию-взамен получил парамотор.В принципе в нашей большой деревне практически все с друг другом хоть как-то знакомы(друзья друзей и т.п.)Летом часто тусил в кафе пит-лайн(Морозов Володя,гонщик)на аэропортовской.Да,и про вопросы я чойто погорячился-просто навязываться не люблю-а вопросы есть.Так что будем надеяться что на выходные встретимся,всем мягких посадок(вроде так принято говорить)!!!!!!!
|
|
| |
parakiter | Дата: Вторник, 23.03.2010, 15:46 | Сообщение # 11 |
![parakiter]() Генералиссимус
Награды: 7 +
| парапланеристам главное не говорить: "Попутного вам ветра! Чтоб у вас все сложилось!!!"
|
|
| |
ORQ | Дата: Вторник, 23.03.2010, 16:30 | Сообщение # 12 |
| Хантер - вполне приличное крыло и для мотора и для свободного полета. Староватенькое конечно, но как СТАНДАРТ для обучения и выпускника школы очень даже ничего. Мы начинали обучение именно на Хантере, с лебедки. Вопрос, какая у него площадь, вероятнее всего, чтобы компенсировать недовес и попасть в вилку, нужно будет подгружать балластом. С подвеской для свободного полета, думаю поможем. Если гонял на моте, значит с вероятностью 90% знакомы.
|
|
| |
eagle | Дата: Пятница, 26.03.2010, 17:38 | Сообщение # 13 |
| Хантер 30-ка.В весовую вилку вхожу с мотором,даже перегруз 5 кг.Свободная подвеска есть у друга-но он сам пока учлет и тоже хотел поехать на выходные-сдать зачет по поднятию купола.Как узнать куда все собираются на эти выходные?И как узнать про лебедку?Сколько денег стоит с собой брать?
|
|
| |
ORQ | Дата: Пятница, 26.03.2010, 18:11 | Сообщение # 14 |
| В настоящее время лебедка старая в нерабочем состоянии, новая еще не доделана. Так что затяжек в эти выходные не будет. Если есть все же желание выехать купола поднять, а главное пообщаться, то можно например в воскренье выехать на какой-нить бугорок, в зависимости от ветра. Если желающие наберуться, отписываемся в этой теме.
|
|
| |
eagle | Дата: Суббота, 27.03.2010, 12:24 | Сообщение # 15 |
| Чтой то ветер черезмерно порывистый-аж до 20-ти м.с.!Как бы не сорвалось завтрашнее запланированное мероприятие(хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах на завтра).Эх,а так ХОЦЦА с парапланом ну хотя бы побегать!!! Чувство как в детстве-подарили на день рождения велик(Д.Р.зимой)-ходишь-смотришь протираешь и воешь-скорее бы весна!!!
|
|
| |
ORQ | Дата: Суббота, 27.03.2010, 13:03 | Сообщение # 16 |
| Да да, ветерок запредельный. Скорее всего произойдет облом. Кстати на моторе вообще полеты проводят в безветрие, когда еще на развилась термическая активность, то есть рано-рано утром. Или вечером, перед заходом солнца, когда активность уже стухла.
|
|
| |
eagle | Дата: Суббота, 27.03.2010, 15:32 | Сообщение # 17 |
| Кароч мы поедем в Яманцуг после 18.00 попробуем хоть купола поставить-мож попадем в вечернее молоко.А про полеты с мотором в вечернее и утреннее молоко я читал на мотофоруме-в сильный ветер летают опытные,а я пока что учусь,и "жизнь мне дорога как память"О.Бендер
|
|
| |
SKYП | Дата: Суббота, 27.03.2010, 21:04 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| Пока погода не айс. Ждём...
лучше день потерять, потом за пять минут долететь! (Море-ЕСТЬ,рыба-Есть,Тюлени-то-же Есть,, Полетов НЕТ:(( )
|
|
| |
Волен | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 11:56 | Сообщение # 19 |
 Генерал-майор
Награды: 0 +
| Привет а про мотор поподробней можно ? Л.Сил названия ? А летать можно и ветер только площадь крыла уменьшается прапорционально ветра .Ну и опыта конечно надо в в кг времени )))) Добавлено (28.03.2010, 11:56) --------------------------------------------- Еще у нас прибыл еще один Пилот . Учился у Черкасова Вовки .Уже встречался налет есть наналет маленький ,на лебедки не затягивался .Живет в Нариманово.
Рожденый летать , ползать не может.
|
|
| |
SKYП | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 18:42 | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
| Короче нас ждёт интересный сезон
|
|
| |
eagle | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 16:00 | Сообщение # 21 |
| Парамотор Соло-210.Асовский,новый-налет всего часа 2-3,даж обкатку не прошел
|
|
| |
ORQ | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 17:08 | Сообщение # 22 |
| Еще раз пожелание.... тяга проветрить крылышки, завесть мотор, конечно огромная. Но.... без опытных пилотов не стоит.
|
|
| |
Волен | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 19:29 | Сообщение # 23 |
 Генерал-майор
Награды: 0 +
| Quote (eagle) Парамотор Соло-210.Асовский,новый-налет всего часа 2-3,даж обкатку не прошел покайтесь ибо приблизилось царствие небесное Может схлестнемся обсудим твой девайс ))) заведем. полетаем не скромно но хочется ))С уважением .
Рожденый летать , ползать не может.
|
|
| |
eagle | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 22:27 | Сообщение # 24 |
| Почему бы и нет?Давайте на выходные(суббота после 16.00,в Воскресение,на Пасху после обеда)могу подьехать где будет запланированно. В будни рад бы вырваться-да РАБота цепью на ноге.
|
|
| |
ORQ | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 22:57 | Сообщение # 25 |
| Пародром "Пойменное". Если все сложится, тоже подъеду.
|
|
| |