Вопросы обучения.
|
|
Roten | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:00 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Награды: 3 +
Статус: Offline
| Впервые попробовал иную методику начального обучения пилота-парапланериста.. Эксперимент проводился с участием начлета GNEVа. 1. первое практическое занятие занятие проходило с использованием кайта-пилотажки - чтобы показать как летает крыло, как им управлять , принцип полета и управление пилотажкой, оно очень схоже с управлением парапланом, встегнутым наоборот(БЕЗОПАСНО на начальном этапе). Также были проведены тренировки по сборке летательного аппарата типа "параплан", его разборке, укладке, перевод в транспортное состояние, получение навыков проверки правильности надевания подвесной системы. 2. Встегивать учлета в подвеску наоборот (лицом к крылу) - считаю неправильным , дабы не создавать у начлета неверных моторных функций. 3.Из позиции "реверс" : обучение раскладке крыла в стартовую позицию, ученик обязан научиться самостоятельно подготавливать крыло к старту,получить навык ориентирования купола строго против ветра (консоли крыла должны быть на уровне центроплана) 4. первые упражнения с крылом , это поднятия крыла "реверсом" и попытки удержания крыла над собой используя перемещение начлета в право или влево в зависимости от крена крыла. 5. добавляем к третьему пункту управление клевантами . 6. обучение прямому старту . Необходимо ученику добиться ровного вывода крыла над головой. 7. после закрепления навыка старта из позиции "реверс" , отрабатывается разворот в позицию "прямой старт", и далее переход снова в "реверс", с гашением купола в предстартовое положение. 8. далее закрепляются полученные навыки ("реверс", "прямой" ) в различных их комбинациях с включением дополнительно движение обучающегося на ветер.
Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? А.П. Чехов
|
|
| |
GNev | Дата: Пятница, 11.02.2011, 21:29 | Сообщение # 26 |
 Подполковник
Награды: 0 +
| uri, если есть возможность скинь ссылочки на подобные видосы, плиз)))
|
|
| |
uri | Дата: Пятница, 11.02.2011, 22:32 | Сообщение # 27 |
![uri]() Генералиссимус
Награды: 8 +
| Со ссылками проблема, т.к. когда я активно собирал информацию их не сохранял, а сразу скачивал всё что надо и не надо. Поэтому могу предложить только ту, которую ты и сам наверно знаешь http://video.paraplan.ru/ . Сидеть и искать в сети понадобится много времени, проще взять у меня или у СКАЙПа, этого хватит надолго. У нас давно идея есть объединить наши видеотеки на диске и давать его переписывать новичкам, но как то руки не доходят, а пинка никто не даёт .
Люблю я это дело: тянуть за клеванты ;)
|
|
| |
GNev | Дата: Пятница, 11.02.2011, 23:12 | Сообщение # 28 |
 Подполковник
| так дело в том, что у меня места для хранения вообще нет а в сети много времени провожу, ищу, смотрю
|
|
| |
Roten | Дата: Пятница, 11.02.2011, 23:58 | Сообщение # 29 |
 Генерал-полковник
| 2 GNEV - МОГУ ОДОЛЖИТЬ ВИНТ УСБ -НА ВРЕМЯ 150 ГИГОВ
Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? А.П. Чехов
|
|
| |
uri | Дата: Пятница, 11.02.2011, 23:58 | Сообщение # 30 |
![uri]() Генералиссимус
| Болванки ДВДишные найдутся?
|
|
| |
GNev | Дата: Суббота, 12.02.2011, 09:19 | Сообщение # 31 |
 Подполковник
| болванки найду, в магазине их много а вот 150Гб на время - просто счастье
|
|
| |
Roten | Дата: Суббота, 12.02.2011, 15:51 | Сообщение # 32 |
 Генерал-полковник
| не ----------- > приезжай и бери.
|
|
| |
GNev | Дата: Вторник, 15.02.2011, 22:12 | Сообщение # 33 |
 Подполковник
| завтра приеду и заберу, главное намордник не забыть  Добавлено (15.02.2011, 22:12) --------------------------------------------- народ, у кого обучающий видеоматериал есть?! 40Гб свободно. как свами связаться?
|
|
| |
uri | Дата: Среда, 23.02.2011, 11:32 | Сообщение # 34 |
![uri]() Генералиссимус
| Свой телефон отправил в личку. Завтра я буду дома до 18 часов. Смотри сам как тебе удобнее. Чтобы не делать лишних телодвижений и не жечь для этого бензин, загрязняя атмосферу выхлопными газами, предлагаю такой вариант. Я запишу на диск(и) всё что у меня есть, в эту субботу или воскресенье встретимся на полётах и заберёшь, а болванки потом отдашь. Или можно какой нибудь вкуснятиной типа яблока или орешков Добавлено (23.02.2011, 11:32) --------------------------------------------- Вадим Тюшин вылажил свою книгу "Парапланы.Первый шаг в большое небо." на своём сайте http://firstep.ru/metodiki/paraplan/KULP-paraplan.htm Отличная книга для начала. Готовая программа обучения.
uri - Среда, 23.02.2011, 12:36 |
|
| |
SKYП | Дата: Четверг, 24.02.2011, 08:57 | Сообщение # 35 |
 Генералиссимус
Награды: 5 +
| Хорошее подспорье
лучше день потерять, потом за пять минут долететь! (Море-ЕСТЬ,рыба-Есть,Тюлени-то-же Есть,, Полетов НЕТ:(( )
|
|
| |