Пятница, 04.07.2025, 16:13
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: MaryСЯ, SKYП, ORQ  
Майские праздники, выезд в Дагестан или ....
ORQ
Дата: Среда, 16.03.2011, 19:01 | Сообщение # 1
пожизненный РП
Генералиссимус
Награды: 8  +
Замечания:  ±
Статус: Offline

Собственно сабж.
Уже можно сказать МНОГО лет на майские праздники астраханская парабратия ездит в солнечную братскую республику Дагестан, с целью полетать, покупаться в термоисточниках, попить коньячку, полопать таможние деликатесы и главное, пообщаться с парабратьями как тамошними так и приезжими из Москвы, Питера и тп.
Уже МНОГО лет сия традиция была нерушима, возможность выезда даже не обсуждалась.

За этот год обстановка изменилась, не в лучшую сторону. Описываю, по фактам, мне известным: В связи с тем, что на территории многострадальной Чеченской республики достаточно успешно ведется КТО (контртеррористическая операция), бородатым мужчинам с оружием, в трусах и без оных, там стало неуютно, нет возможности разгуляться, без страха сложить буйну голову в первом же овраге, стали они расползаться по соседним республикам. Там котроль за ними пока не так хорошо налажен, войск для их нейтрализации маловато, вот они и мигрировали. Но жить мирно в их ДНК не заложено, по сему со своими бренными телами они притащили оружие и желание убивать. Что и происходит. Некоторые факты озвучиваются по ТВ, большинство так и остается незамеченным.

Суть вопроса №1. Поддержим мы выездную традицию в этом году или изберем другой маршрут?

Кушлевич своих учеников в Дагестан везти СОБИРАЕТСЯ, Рома не знаю.

Ахмед обстановку охарактеризовал как такую же, как всегда, ни лучше ни хуже.

Мое личное мнение - поеду, не привыкать. Даже из принципа. Но домашних с собой не беру. Перемещение по полетным местам, как мне кажется, будет возможно только в присутсвтии местных пилотов. Поездки далеко в горы по большим вопросом.

Суть вопроса №2. Альтернативный маршрут. Чегем, Эльбрус, Донбай отпадают, там в настоящее время еще неспокойнее. Вопрос, КУДА?

1 вариант - Клемуха. Далеко, большие затраты и много времени на дорогу, весной не очень хорошие полетные условия.

2 вариант - Юца. Полетные условия весной крайне нестабильные, можно просидеть на горе под дождем с водкой. Говнотерки в клубе, можно попросту попасть под кулуарные войны и под запрет полетов. В связи с образованием СКФО (северо-кавказского фед округа), центр которого размещен в Пятигорске, так же можно попасть под запрет полетов федералами.

3 вариант - Волгоград. Близко, соседи уже знакомы, познакомиться еще ближе, облетать их места на Волге, Дону. С собой можно и лебедку взять. Получить навыки равнинно-маршрутных полетов. Соседи об этом еще не знают ))).

следующие варианты от желающих.

ОБСУЖДАЕМ, без ухода от темы, пространных размышлений и прочего флуда.

Времени осталось не так уж и много.

I've got the Extreme Power!!!

ORQ - Среда, 16.03.2011, 19:04
[ (RU) ]

parakiter
Дата: Среда, 16.03.2011, 21:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 7  +

ммм. ну я за Дагестан... cool

ну как бэ, ЮЦА - точно без вариантов. мы там как-то раз неделю под дождем в палатке просидели. опыт конечно интересный... но повторять уже не хочется.

волгоград - но это не то. это как-то на выходные смотаться побыстрому. а хочется капитально так полетать.

[ (RU) ]

Саня-Автобан
Дата: Среда, 16.03.2011, 21:34 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Награды: 1  +

Может тогда в Чечню. В центре бури всегда спокойно. Полетные места подскажут дагестанские парабратья.

...не взлетим,так поплаваем...

[ (RU) ]

uri
Дата: Среда, 16.03.2011, 23:28 | Сообщение # 4
Генералиссимус

Я за Дагестан и Чечню. Поеду на все майские.

Люблю я это дело: тянуть за клеванты ;)

[ (RU) ]

Roten
Дата: Четверг, 17.03.2011, 03:26 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Награды: 3  +

Я в Избер хочу....

Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? А.П. Чехов

[ (RU) ]

ORQ
Дата: Четверг, 17.03.2011, 08:50 | Сообщение # 6
пожизненный РП
Генералиссимус

Ну да, в Чечне как бы спокойнее чем в окрестностях, но не стоит...

[ (RU) ]

scorpio
Дата: Четверг, 17.03.2011, 18:57 | Сообщение # 7
Подполковник
Награды: 0  +

Насколько я осведомлен.... (В перошлом году летал с одним капитаном спецназа из Чечни) полеты в этом краю бурь запрщены. Хотя все бывает, но тоже считаю что н стоитискушать судьбу... Там недавно шли бои, а у местных на неверных очень хорошая память.
Лично мне в данной ситуации только один вариант возможен. Если с денюшкой не решиться вопрос, то еду на Юцу. Там куплю себе подвеску, если решиться, то никуда не поеду, потому как новую еще не успею получить...

[ (RU) ]

DSawa
Дата: Четверг, 17.03.2011, 22:18 | Сообщение # 8
Генералиссимус

На Май сижу дома. В апреле летаю в Геленжике.

Ребята! Давайте жить дружно!

[ (RU) ]

Valen_Tina
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 17:39 | Сообщение # 9
Статус:

Только что вернулась с Дагии.. Всё там спокойно, даже всеми нелюбимые гайцы относятся к не местным не с желанием урвать "уважение", а со спокойствием. Ни где ни разу даже не приставали с расспросами. В одном месте проверили паспорта и всё.. Даже сюжет показанный в субботу по центральному телевидению вызывает недоумение. Никто из местных не смог сказать на какой улице Махачкалы проводилась операция по захвату террористов.

Но это в данный момент.. А что будет через неделю - не сможет сказать никто.. Поэтому решать вам всё надо ближе к праздникам. Хотя.. каково бы не было ваше решение, пусть погода позволит осуществить задуманное, куда бы вы не поехали летать ;-)

[ (RU) ]

Саня-Автобан
Дата: Вторник, 22.03.2011, 13:39 | Сообщение # 10
Генерал-полковник

За Дагестан. Поеду 30 вечером или 1 утром.

...не взлетим,так поплаваем...

[ (RU) ]

Roten
Дата: Вторник, 22.03.2011, 13:52 | Сообщение # 11
Генерал-полковник

Браты ,че париться, в Одноклассниках у Марселя спросите, да и Валя там часто бывает, её инфе можно доверять!

Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? А.П. Чехов

[ (RU) ]

Roten
Дата: Вторник, 22.03.2011, 13:56 | Сообщение # 12
Генерал-полковник

Вот ВАМ!------->

М.Горький (А. Пешков)

Песнь о Буревестнике

Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и — тучи слышат радость в смелом крике птицы.
В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.
Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах...Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!
Всё мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому.
Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады.
Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает.
Вот он носится, как демон, — гордый, черный демон бури, — и смеется, и рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает!
В гневе грома, — чуткий демон, — он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца, — нет, не скроют!
Ветер воет... Гром грохочет...
Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний.
— Буря! Скоро грянет буря!
Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:
— Пусть сильнее грянет буря!..

[ (RU) ]

uri
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:41 | Сообщение # 13
Генералиссимус

Отличное стихотворение!
Надо потихоньку определяться. Место дислокации, я думаю, "Волне" альтернативы пока нет.
По времени отъезда: я готов хоть 29-го, если ехать 30-го, я за отъезд утром. По времени возвращения: если погода и обстановка будут нормальными, то я на все майские.
На крайнем выезде завтрак и ужин готовила хозяйка базы. На мой взгляд было очень удобно и не дорого.
В этот раз наверное также надо будет сделать? Если да, то надо будет уже на днях связываться с базой и договариваться.

Люблю я это дело: тянуть за клеванты ;)

[ (RU) ]

SKYП
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 16:35 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Награды: 5  +

Скорее всего поеду. Но есть ряд вопросов.
1. Выехать смогу 1-го
2. Только с питанием (надоело отвлекаться от основного занятия поиском и готовкой еды)
3. Вполне вероятно, что возьму своё немногочисленное семейство, поэтому условия проживания начинают иметь значение
4. Пора переукладывать запаски (Юра, есть ли возможность переуложить в спортзале?)
5. Пора комплектовать экипажи, снаряжение и пр.
6. Пока не знаю с кем и на чём поеду (есть вероятность, что на своей или с Сергеем)

Есть ещё вопросы. Давайте шевелиться.

лучше день потерять, потом за пять минут долететь!
(Море-ЕСТЬ,рыба-Есть,Тюлени-то-же Есть,, Полетов НЕТ:(( )

[ (RU) ]

Анатоль
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 20:26 | Сообщение # 15
Почетный Белорусский Карлсон
Генерал-полковник
Награды: 4  +

Переукладывать запаски нужно уже, или как можно пораньше, не оставлять на отъезд, там других дел будет полно. Юра, определяйся по спортзалу, желательно на субботу хоть вечером.

Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня

[ (RU) ]

Roten
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:25 | Сообщение # 16
Генерал-полковник

Quote (SKYП)
2. Только с питанием (надоело отвлекаться от основного занятия поиском и готовкой еды)

МОЖНО ПОДУМАТЬ вы У ПЛИТЫ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ.......
Quote (SKYП)
2
3. Вполне вероятно, что возьму своё немногочисленное семейство, поэтому условия проживания начинают иметь значение

в ПРИБОЙ И БАБЛА ПО-БОЛЕЕ

Quote (SKYП)
6. Пока не знаю с кем и на чём поеду (есть вероятность, что на своей или с Сергеем)

И ЧЕ сЕРЕГА ВСЮ ТВОЮ ХЕВРУ ПОВЕЗЕТ-ЛЮБИ сЕРЕГУ!

ЕСЛИ ты учишь -не значит ,что юзаешь....

[ (RU) ]

SKYП
Дата: Вторник, 05.04.2011, 00:15 | Сообщение # 17
Генералиссимус

Quote (Roten)
МОЖНО ПОДУМАТЬ вы У ПЛИТЫ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ......

Один из самых удачных выездов был в прошлом году, в августе, потому что можно было лететь до темна, а не метаться по базарам и магазинам сначала в поисках ингредиентов, а потом готовить или ждать готовки. Можно было спокойно встать, плотно покушать, собраться и поехать на полёты, а вечером так-же плотно поесть и заняться чем-то более интересным, чем готовка еды. Тем кого полёты сильно не заморачивали, просто брали и ехали на базу, базар, источники, а я полетать хочу поехать . Лучше полетать, чем тусоваться толпой около паяльной лампы и стола уставшим и голодным. Короче моё ИМХО это и всё тут...
Quote (Roten)
в ПРИБОЙ И БАБЛА ПО-БОЛЕЕ

Это минус, согласен. Но всё познаётся в сравнении... в мае бывает холодно и сыро иногда...
Quote (Roten)
И ЧЕ сЕРЕГА ВСЮ ТВОЮ ХЕВРУ ПОВЕЗЕТ-ЛЮБИ сЕРЕГУ!

ЕСЛИ ты учишь -не значит ,что юзаешь....

Эт ты всё попутал. Если возьму семью, то естественно на своей поеду (так комфортнее, удобнее и привычнее для моих, а для меня спокойнее), а если один , то вполне возможно (а может с кем-то еще, взависимости от времени выезда, количества машин, снаряги и людей). В чём юзание? Ты всегда только на своей ездишь? Или если не учишь, то и не юзаешь? Не правильная постановка вопроса - отказать.

[ (RU) ]

Roten
Дата: Вторник, 05.04.2011, 04:57 | Сообщение # 18
Генерал-полковник

2 SkYП Прости -обосрался... :'(

[ (RU) ]

SKYП
Дата: Вторник, 05.04.2011, 08:33 | Сообщение # 19
Генералиссимус

не бери близко к сердцу... biggrin

[ (RU) ]

parakiter
Дата: Вторник, 05.04.2011, 09:14 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Награды: 7  +

А если 1ого, то до какого едут все?

[ (RU) ]

ORQ
Дата: Вторник, 05.04.2011, 09:26 | Сообщение # 21
пожизненный РП
Генералиссимус

Я без семейных, один + снаряга. Кому - нибудь на хвост. Если возьмут.

[ (RU) ]

SKYП
Дата: Вторник, 05.04.2011, 23:37 | Сообщение # 22
Генералиссимус

Quote (parakiter)
А если 1ого, то до какого едут все?

предполагаю, что большинство максимум до 9-го, потому что 10-е уже рабочий день.
2 ckr0n Юра есть возможность использовать спортзал для переукладки? Когда можно начинать продувать запаски?

[ (RU) ]

Волен
Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:58 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Награды: 0  +

я еду точно если что уеду на поезде ! с транспортом туган жена забрала для работы (( везти в Дагестан не хочет ))))) если есть место буду благодарен ))

Рожденый летать , ползать не может.

[ (RU) ]

ckr0n
Дата: Четверг, 07.04.2011, 23:44 | Сообщение # 24
Генерал-полковник

Долго отвечал. Я в москве, по выставкам лазию, по делам служебным. По приезду на след неделе зал организую, думаю если в будни то после 8 возможно, если в субботу надо уточнить.

------
Если бы мы жили в другом месте -
Мы бы писали другие песни...

[ (RU) ]

SKYП
Дата: Вторник, 19.04.2011, 17:20 | Сообщение # 25
Генералиссимус

Вниманию отъезжающих! Завтра (20.04.2011) в 20:00 состоится партийное собрание в гараже у Михаила.
На повестке дня выезд в р. Дагестан. При себе иметь (партийные билеты (зачёркнуто)) вкусности к чаю.

[ (RU) ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: