Пятница, 04.07.2025, 17:28
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MaryСЯ, SKYП, ORQ  
Недогруз крыла и чем это плохо.
uri
Дата: Четверг, 28.11.2013, 23:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 8  +
Замечания:  ±
Статус: Offline

На крайних тандемных полётах подсорвал одну из консолей крыла, но успел среагировать, хлопок наверное слышали. Проанализировав понял причину. На малой высоте выстраивая посадку не хватало "поворачиваемости" крыла из-за загрузки по самому низу вилки, надавил посильнее, чувствуя что нагрузка ещё слабая и можно давить. Ан нет, сорвалось легче чем на соло крыле. Вспомнил все свои случаи срывов консолей и одного входа в ЗС и все они были на недогруженных крыльях.
Недогруз позволяет легко выпаривать в слабых и широких потоках, но при этом крыло хуже поворачивает и труднее обработать ядро потока, особенно на тандеме это выявилось. И срывная нагрузка на клеванту уменьшается. Теперь я не буду париться, что у меня рука отваливается на соло крыле при обработке потока - это есть гуд :).

Люблю я это дело: тянуть за клеванты ;)

uri - Четверг, 28.11.2013, 23:43
[ (RU) ]

Foxy
Дата: Суббота, 30.11.2013, 18:51 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 0  +

Володь, а можно поподробнее. Хлопнула внутренняя консоль или все-таки внешняя? Как реагировал?

[ (RU) ]

uri
Дата: Суббота, 30.11.2013, 21:27 | Сообщение # 3
Генералиссимус

Сорвал внутреннюю. Крыло с обоих сторон было сильно заторможено, т.к. перелетал намеченную точку, но торможение не помогало из-за резкого падения скорости ветра у земли, перелетал всё равно. Оставалось галсами сбрасывать, задавил правую и она сорвалась, почувствовал по падению нагрузки. Тут же немного отпустил, но не до конца, чтобы не было клевка. Действовал полностью на автомате, сначала сделал, потом понял что сделал. Наземка в любых извращённых формах и бахтемирский динамик рулят.

Люблю я это дело: тянуть за клеванты ;)

[ (RU) ]

ORQ
Дата: Суббота, 30.11.2013, 22:40 | Сообщение # 4
пожизненный РП
Генералиссимус

Да это пассажир был такой везучий, он потом еще и байк Серегин на себя перевернул.....

I've got the Extreme Power!!!

[ (RU) ]

ckr0n
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 20:54 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Награды: 1  +

значит чаще надо Бахтемир посещать. Я чет туда за все время наверно пару раз от силы попал.
а сложило точно из-за пассажира, мало что легкий, но еще и говнистый малость ))
p.s. надеюсь он не прочитает ))))

------
Если бы мы жили в другом месте -
Мы бы писали другие песни...

[ (RU) ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: