Недогруз крыла и чем это плохо.
|
|
uri | Дата: Четверг, 28.11.2013, 23:43 | Сообщение # 1 |
![uri]() Генералиссимус
Награды: 8 +
Статус: Offline
| На крайних тандемных полётах подсорвал одну из консолей крыла, но успел среагировать, хлопок наверное слышали. Проанализировав понял причину. На малой высоте выстраивая посадку не хватало "поворачиваемости" крыла из-за загрузки по самому низу вилки, надавил посильнее, чувствуя что нагрузка ещё слабая и можно давить. Ан нет, сорвалось легче чем на соло крыле. Вспомнил все свои случаи срывов консолей и одного входа в ЗС и все они были на недогруженных крыльях. Недогруз позволяет легко выпаривать в слабых и широких потоках, но при этом крыло хуже поворачивает и труднее обработать ядро потока, особенно на тандеме это выявилось. И срывная нагрузка на клеванту уменьшается. Теперь я не буду париться, что у меня рука отваливается на соло крыле при обработке потока - это есть гуд :).
Люблю я это дело: тянуть за клеванты ;)
uri - Четверг, 28.11.2013, 23:43 |
|
| |
Foxy | Дата: Суббота, 30.11.2013, 18:51 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
Награды: 0 +
| Володь, а можно поподробнее. Хлопнула внутренняя консоль или все-таки внешняя? Как реагировал?
|
|
| |
uri | Дата: Суббота, 30.11.2013, 21:27 | Сообщение # 3 |
![uri]() Генералиссимус
| Сорвал внутреннюю. Крыло с обоих сторон было сильно заторможено, т.к. перелетал намеченную точку, но торможение не помогало из-за резкого падения скорости ветра у земли, перелетал всё равно. Оставалось галсами сбрасывать, задавил правую и она сорвалась, почувствовал по падению нагрузки. Тут же немного отпустил, но не до конца, чтобы не было клевка. Действовал полностью на автомате, сначала сделал, потом понял что сделал. Наземка в любых извращённых формах и бахтемирский динамик рулят.
Люблю я это дело: тянуть за клеванты ;)
|
|
| |
ORQ | Дата: Суббота, 30.11.2013, 22:40 | Сообщение # 4 |
 пожизненный РП Генералиссимус
| Да это пассажир был такой везучий, он потом еще и байк Серегин на себя перевернул.....
I've got the Extreme Power!!!
|
|
| |
ckr0n | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 20:54 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
Награды: 1 +
| значит чаще надо Бахтемир посещать. Я чет туда за все время наверно пару раз от силы попал. а сложило точно из-за пассажира, мало что легкий, но еще и говнистый малость )) p.s. надеюсь он не прочитает ))))
------ Если бы мы жили в другом месте - Мы бы писали другие песни...
|
|
| |