Пятница, 04.07.2025, 08:30
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: MaryСЯ, SKYП, ORQ  
ОТЧЁТЫ О ПОЛЁТАХ
SKYП
Дата: Суббота, 13.06.2009, 20:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 5  +
Замечания:  ±
Статус: Offline

Полеты близ Растопуловки...
Вот появилось время, и я пишу обещанный отчёт о крайних полётах.
Дело было в воскресенье 07.06.2009г. Как обычно я встал рано утром и помчался на Луизе Альбертовне к Вовану, который уже ждал меня в своём гараже. Я приехал точно в назначенное на кануне время, и обнаружил Вована беседующего с лёбедкой о предстоящих полётах . После этого мы погрузили в Луизу весь наш лётный скарб и, на двух машинах, отправились к месту предпологаемых полётов. Подъезжая к полю обнаружили там, опять опередивших нас д.Сашу и Красного, которые кайтили по полю во весь рост (Красный косил траву на газонокосилке, а д.Саша водил руками из-стороны в сторону). Мы не тряя времени начали готовиться к полётам (ветер бочил, но мы были уверены в правильности прогноза). Пока мы расставляли "колдуны" и настраивали лебёдушку начал подтягиваться народ. В общей сложности на полётах присутствовали:
-SKYП
-URI
-д.Саша
-ViktOr
-SAZAN
-ROTEN
-ORQ
-Михаил (по словам Красного "Потапыч")
-akafox
-GAZON
-Займенцев Владимир
Как только была приготовлена лебёдка и растянут трос, мы принялись за полёты. Первым по традиции вылетел URI и доложил обстановку в воздухе. Пилоты ринулись к старту и начались полёты. Погода радовала тем, что было более-менее стабильно в атмосфере, и не радовала тем, что термики зарождались везде кроме нашего поля . Организация полетов была на высшем уровне, на старте даже образовалась очередь из желающих пилотов, и как только доставлялся трос очередной пилот взмывал в небо. Удивительное количество праздных зрителей в этот раз имело возможность наблюдать как люди взмывали в небо. Народ, проезжающий мимо по дороге, останавливался и наблюдал за нами разинув рты (из некоторых машин доносились странные вопли). Прикольное ощущение заходя на посадку на высоте 20-30м пролетать над движущимся на встречу автомобилем (видели бы вы лица сидящих в машине ) После полудни наше поле прогрелось и над ним начали зарождаться термики, и вся команда успешно отрабатывала их обработку, кто лучше, а кто хуже. Самое продолжительное время в воздухе провёл д. Саша, за что ему респект и уважуха!
Слава решил помимо внедорожников освоить ещё и парапланы, и могу вас заверить это у него неплохо получалось, учитывая нестабильный кислый ветер, и убитое крыло. Думаю, что можно говорить о рождении нового парабразера. Советы "бывалых" он четко воспринимал и делал всё очень даже достойно, для человека никогда не имеющего ничего общего с парапланами.
Все это время Roten колесил по полю на "газонокосилке", и очень даже поднаторел в этом нелёгком деле (только и успевали пресекать его попытки прокатиться по нашему синтетическому тросу). Сначала он раскатывался галсами по всему полю, потом начал отрабатывать "слив", а назад возвращаться на Луизе.
Далее произошла смена оператора, и оператором стал я (помошником оператора GAZON) а Михаил рассекал по полю на Луизе доставляя ожидающим пилотам долгожданный трос. И так мы в этом деле преуспевали, что я даже наблюдал в небе одновременно два параплана, потомучто последующий пилот взлетал до посадки предыдущего. Правда потом лебёдушка вероятно устала и начала немного капризничать (то скорость выплюнет, то заглохнет неожиданно), но мы это дело быстро устранили сделав ей (в прямом смысле) исскуственное дыхание рот-в-рот, после чего она снова запела свою весёлую песню.
Продолжение следует...

лучше день потерять, потом за пять минут долететь!
(Море-ЕСТЬ,рыба-Есть,Тюлени-то-же Есть,, Полетов НЕТ:(( )

[ (RU) ]

SKYП
Дата: Суббота, 13.06.2009, 20:49 | Сообщение # 2
Генералиссимус

Полеты близ Растопуловки (часть 2-я)
Теперь немного о полётах. Затяжки при ветре 2-4 м/с были около 300м, правда большинство отцеплялось раньше, т.к. влетали в термик и ох как хотели его поиметь. Трос отличный, затягивает очень мягко, и даже компенсирует некоторые неровности затяжек и термичность, помимо фрикционной муфты. Виды я вам скажу сверху просто улётные, село, поля, изгиб матушки-Волги и красивейшие кучевые облака... Вся эта прелесть была немного омрачена небольшой неполадкой в лебёдке (правда к этому времени все уже начали подумывать об окончании полётов, всвязи с издыханием погоды)
Потом началось самое интересное, т.к. выяснилось, что Красный потерял свой КПК на поле при выполнении своих немыслимых покатушек. Общественностью было решено не бросать его в беде и, выстроившись в цепочку, мы, как минёры начали прочёсывать поле, постоянно позванивая на КПК (в это время он страшно убивался утратой сего девайса, причитал и мы ели сдержали его от того, чтобы всплакнуть об утраченном Глофише cry ). Методичный поиск дал свои результаты, и ваш покорный слуга обнаружил Глофиш одиноко лежащим в траве, и забавляющим своим рингтоном сусликов. Уж и радовался он, и приплясывал и даже приобнял спасителя своей кровинушки. В этом состоянии нетрудно было развести его на банкет по поводу второго дня рождения Глофишеньки. После этого все отправились по домам, готовится к банкету.
В 19:50 мы уже сидели в секретном кафе (рекомендованном GAZONом как лучшее в приготовлении шашлыка), и дружно (кто чаем, кто пивом) отмечали зачотные полёты и день рождения Глофишеньки. В кафе к нам присоединились еще наши люди парабразеры и не только (Игорь L, Валера, Саня-Автобан с супругой, сын д. Саши)
Также в этот день ORQ наконец-то забрал домой свой новый крыл и уже дома долго разговаривал с ним, чесал ему за ушком и даже (извините за пикантные подробности) трогал его за нервюры...
Вот так весело и продуктивно мы провели этот день, полетали, повеселились, и вообще прекрасно пообщались и т.д. и т.п.
ВСЕМ ЛЕТАТЬ ПОЛ ЧАСА...

[ (RU) ]

DSawa
Дата: Суббота, 13.06.2009, 22:45 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды: 3  +

Скоро придется тебе ник поменять на Льва Толстого!

Ребята! Давайте жить дружно!

[ (RU) ]

ORQ
Дата: Суббота, 13.06.2009, 23:34 | Сообщение # 4
пожизненный РП
Генералиссимус
Награды: 8  +

Ну и какого???? Нервюры это дело сугубо интимное!!!

I've got the Extreme Power!!!

[ (RU) ]

SKYП
Дата: Суббота, 13.06.2009, 23:38 | Сообщение # 5
Генералиссимус

Неудержалсо... fire

[ (RU) ]

ORQ
Дата: Суббота, 13.06.2009, 23:41 | Сообщение # 6
пожизненный РП
Генералиссимус

ну хорошо хоть про КОНЦЫ не растрепал )))

[ (RU) ]

parakiter
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 09:32 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды: 7  +

Вобщем. ухххх. съездили на Юцу! наконец-то я вышкребся в термике - 250 над вершиной! и еще летал без посадок аж целых 2 часа 44 минуты. о как:)

для кого как, но для меня это 2 маленьких достижения уже:))) на самом деле, хоть что-то стал понимать в термике, благо дело они были спокойные и обстоятельные:)

[ (RU) ]

ORQ
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 10:32 | Сообщение # 8
пожизненный РП
Генералиссимус

Это скорее всего термодинамик. Вот если бы ты ушел в долину и там выкрутил, тогда был бы чистый термик. А в целом, поздравлям с удачной поездкой и приехаловом! Экзамены то сдали?

[ (RU) ]

parakiter
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 10:33 | Сообщение # 9
Генералиссимус

да. это термодинамик, конечно же:) но все равно. по-моему переход сразу на термики сложней, нежели сначала в термодинамиках летать...

[ (RU) ]

uri
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 13:37 | Сообщение # 10
Генералиссимус

Полетали зачётно happy happy happy , но мало wink были отработаны: парение в термодинамике, обработка термического потока с набором высоты, сносом за вершину горы и возвращением в термодинамик, обработка потока в группе wacko . Потоки были слабенькие, уходившие в долину тоже набирали невысоко, а мы туда не ходили - неохота было садиться в "кукурузу" wink

Люблю я это дело: тянуть за клеванты ;)

uri - Понедельник, 15.06.2009, 13:39
[ (RU) ]

parakiter
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 13:54 | Сообщение # 11
Генералиссимус

МАЛО??? - и это ТЫ говоришь:)?
да ты в пятницу больше летал, чем ходил по земле...

[ (RU) ]

DSawa
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 14:18 | Сообщение # 12
Генералиссимус

Много, мало - вопрос философический! Главное что ЭТО СДЕЛАЛ ТЫ !!! Первый раз слетев с Юцы в кукурузу я был горд не менее пилотов слетавших до Машука и обратно! Это было МОЁ ДОСТИЖЕНИЕ ! Никто за меня этого не может сделать! Чувства которые я испытал никто больше не испытает! ЭТО МОИ ЧУВСТВА - МОЯ ЖИЗНЬ!!!

[ (RU) ]

MaryСЯ
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 15:11 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Награды: 2  +

Quote (parakiter)
МАЛО??? - и это ТЫ говоришь:)?

Вот когда Вова будет каждый день летать больше чем ходить, тогда он скажет "нормально" biggrin
biggrin biggrin

[ (RU) ]

SKYП
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 20:57 | Сообщение # 14
Генералиссимус

Так где подробный отчёт? (к мастерам эпистолярного жанра обращение)

[ (RU) ]

Roten
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 20:57 | Сообщение # 15
Статус:

Часть эскадрильи уже вернулась с Дагестана
Первые впечатления , делимся в этой ветке
пишем статьи-отчеты и мне в личку я размещу в новостном разделе

[ (RU) ]

MaryСЯ
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 20:57 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант

Roten! Не часть а ужо все вернулись! batman batman batman

[ (RU) ]

Roten
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 20:57 | Сообщение # 17
Статус:

Quote (Mary)
Roten! Не часть а ужо все вернулись! batman batman batman

Мурка ! ВЫ т-же Дома!
Кинжал ХДЕ!
tongue

[ (RU) ]

Valen_Tina
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 20:57 | Сообщение # 18
Статус:

Всех с приехалом!! biggrin

[ (RU) ]

DSawa
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 20:58 | Сообщение # 19
Генералиссимус

Када на полеты?

[ (RU) ]

uri
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 20:58 | Сообщение # 20
Генералиссимус

Как-то быстро всё прошло cry Уезжать не хотелось.
Вот два снимка из серии "Наши лица"

2412846.jpg (54.2 Kb) · 6287735.jpg (72.6 Kb)

Люблю я это дело: тянуть за клеванты ;)

[ (RU) ]

VictOr
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 20:58 | Сообщение # 21
Полковник

А почему наши лица такие счастливые, да потому что, мы счастливы, что погода в этом году была к нам благосклонна и подарила нам радость полета!!! happy

[ (RU) ]

SKYП
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 20:58 | Сообщение # 22
Генералиссимус

д. Саша как бы у тебя видео скомсомолить, которое ты наснимал?
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!! Кто снимал все эти дни на видео, фото и пр. просьба слить это всё в общак.

Добавлено (12.05.2009, 00:00)
---------------------------------------------
напишу кратенько:
Вот и произошло то, чего мы ждали почти год! Собралась нас немыслимая толпа (аж 16 человек). Как и было обещано статистикой и лично Марселем Магомедовым лётная погода была всё время нашего пребывания в солнечном Дагестане. Ничего не имею против ЮЦЫ, но у меня она весной и осенью ассоциируется с сыростью и дульником, а весенний Дагестан с тёплым (на удивление) голубым морем, прекрасной погодой, множеством красивейших лётных мест, необычайно позитивным местным колоритом и гостеприимством.
Приехали мы рано утром и конечно же немедля отправились на полеты (благо летные места под половину розы ветров в пяти минутах езды от нашей базы, расположенной на самом берегу моря). И не смотря на некоторую усталость были вознаграждены полётами до изнеможения на горе Первомайская и Пушкинтау.Усталости как и не было, потому как полетать хотелось просто жуть как. Вот мы и летали до тех пор пока работал динамик.
А далее всё было как в сладком сне... Полёты в разных местах Пушкинтау, Первомайская, Башлыкент, г. Треугольник, (правда в Мекегах так и не полетали, потому что погода позволяла летать ближе, не тратя драгоценное время на перемещения), знакомства с парабразерами из Питера, Москвы, Дагестана, с людьми-легендами (Кушлевич, Марсель и др.)
Ежедневно улётывались (хотя нам после наших лебедочных полётов сложно улетаться, потому что ненасытные мы в этом деле) и нашей группой, и в толпе состоящее из более чем 30 аппаратов.
Помимо полётов было много интересного и в плане культуры. Марсель на базе "Прибой" устраивал, ставшие уже традицией для первомайских сборов парапланеристов, соревнования (на точность приземления, по Дартсу, всякой самодеятельности), концерт с участием группы гитаристови скрипача, дагестанских зажигательных танцев (с участием Дагестанских красавиц), и конечно посиделки и мастер классы "от Марселя" о полётах в горах и не только.
Один из дней наша группа полностью посвятила культурно-массовым мероприятиям. Мы все выдвинулись в Дербент, город с 5-ти тысячной историей, посетили древнейшую крепость, музей и даже местный колоритный рынок и сам город. После мы отправились глубоко в горы, в селение, расположенное почти на вершине горы, и окруженное девственно чистым лесом, для того, чтобы посетить место погребения Георгия Победоносца и Пещеру со святым источником (пещера внутри которой сталактиты имеют форму женской груди, с которых стекает кристально чистая вода, образующая небольшое озерцо). После этого мы были любезно приглашены местными жителями в гости, и каково же было наше удивление, когда они сказали нам, что видели нас вчера по телевизору, по местному каналу, как мы летали на Пушкинтау. Даже ходили в сауну и отмачивали свои тушки в термальном источнике.
К великому сожалению я был вынужден уехать на седьмой день моего там пребывания, поэтому мне не удалось посмотреть на Сулакский каньон (самый глубокий в европе - около 2500м), красивейшее место, и полетать в окресностях Махачкалы, что с успехом сделала оставшаяся часть группы.
Что я лично почерпнул из этого удивительного путешествия?
- налетал пятилетний Астраханский налёт
- полетал в необычайно красивых местах ( чего только стоят полёты в Башлыкенте, когда поднимаясь выше кромки гор показывается лазурное до горизонта моря и необычайной красоты горы), с интересной аэрологией, где в процессе полётов , и с изменением ветра менялись условия полёта
- приобрёл драгоценный опыт полетов в различных условиях (от молочного динамика до бурных термодинамических потоков и термиков)
- наконец-то сделал свой первый переход от одного термика до другого, при этом не обращая внимания (в азарте) на сложения и шуршания
- опять полетал в огромной толпе, где приходится вертеть не просто на 360 градусов, а во всех трёх плоскостях, что очень тренирует внимание
- узнал что такое посадка в роторе, и как делать не надо
- узнал много интересного и полезного от гуру парапланеризма (где сам спрашивал, где сами говорили, а где и просто подслушивал и подсматривал)
- пожил в красивейшем месте на берегу моря, где просто открыв дверь в комнате можно было наслаждаться морским прибоем, находящимся всего в 15 метрах от домика
- приобрёл новые знакомства
- познакомился с удивительным колоритом Дагестана (гостеприимный, позитивный народ)
- посто отдохнул на все сто.
- только у меня около 40 гектаров видео, а еще у д. Саши, а про фото я и не говорю...
Скорее всего много чего забыл написать, поэтому если каждый напишет, что он лично для себя почепнул из этого удивительного путешествия, то получится полный отчет аля простоквашино (письмо д. Фёдора родителям)
Вообщем один ПОЗИТИФФ!!! surprised

[ (RU) ]

Roten
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 20:58 | Сообщение # 23
Статус:

Добавлю ложку дегтя!......и чего стоит остерегаться в Дагестане!
д Саша и cr0n оказались свидетелями (слава Аллаху, увернулись...) авто-Аварии со смертельным исходом :'(

Бойтесь "Джигитов на колесах" ! , Ездят безобразно!

[ (RU) ]

ckr0n
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 20:58 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Награды: 1  +

Хоть авария была и не приятным зрелищем, но у меня лично сложились только приятные впечатленяи от посещения Дагестана. В целом очень доволен что вырвался и поехал.
Но признаюсь летать было страшно. Хотя не первый раз летал, и не первый раз в горном динамике, но вероятно сказывался двухлетний перерыв в течение которого я крыло не поднимал. В любом случае перебарывал неуверенность и летел, и то этого еще больше испытываешь позитивные ощущения!!!
А больше всего порадовало провести время с отличной командой!!!

------
Если бы мы жили в другом месте -
Мы бы писали другие песни...

[ (RU) ]

MaryСЯ
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 20:59 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант

С каждым разом поездка в Дагестан всё лучше и интереснее! Как SKYП, я красиво писАть не умею, но попробую. На Каспий любоваться не устаю никогда, так же как и на ГОРЫ cool Дагестан просто супер, впечатлений столько, что кажется была там не десять дней, а месяц! Отличная компания, природа (Сулакский каньон smile ), знакомство с чемпионом МИРА ckr0n, культурная программа приготовленная Марселем, экскурсия в Дербент, мой ПЕРВЫЙ полёт, общение с Марселем - столько эмоций! Астраханцы как всегда - молодцы! Связей наладили, призы привезли, жаль не дождались соревнований. Жду Дагестан-2010! sioux
7844713.jpg (30.7 Kb)

[ (RU) ]

• Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск: