ОТЧЁТЫ О ПОЛЁТАХ
|
|
ORQ | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 21:03 | Сообщение # 51 |
 пожизненный РП Генералиссимус
Награды: 8 +
Статус: Offline
| да не парюсь я, но вот родным показать стыдно, говорят ай-ай, пианица и тп ))).
I've got the Extreme Power!!!
|
|
| |
Valen_Tina | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 21:03 | Сообщение # 52 |
| А я чего т не нашла, как добавить фото в галерею
|
|
| |
SKYП | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 21:03 | Сообщение # 53 |
 Генералиссимус
Награды: 5 +
| А ты родным хорошие отбери и покажи пусть радуются
лучше день потерять, потом за пять минут долететь! (Море-ЕСТЬ,рыба-Есть,Тюлени-то-же Есть,, Полетов НЕТ:(( )
|
|
| |
MaryСЯ | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 21:03 | Сообщение # 54 |
![MaryСЯ]() Генерал-лейтенант
Награды: 2 +
| Quote (ORQ) да не парюсь я, но вот родным показать стыдно Вот так, скажи, без Вас мне було хреново
|
|
| |
parakiter | Дата: Суббота, 20.06.2009, 19:17 | Сообщение # 55 |
![parakiter]() Генералиссимус
Награды: 7 +
| Сегодняшние полеты порадовали меня тем, что каждая затяжка была чем-то новым для меня... В первой попытке заглохла лебедка, на второй попытке она заглохла, но уже на высоте; а на третьей затяжке - я запутался в тросе:) Но я все равно рад! 
|
|
| |
ORQ | Дата: Суббота, 20.06.2009, 22:23 | Сообщение # 56 |
| ДЫ? А у меня второй выезд кряду на моих попытках взлетать лебедушка глохнет, пукает и чихает......... К чему бы это??? Но я фсиравно рад полетам!
|
|
| |
uri | Дата: Суббота, 20.06.2009, 23:53 | Сообщение # 57 |
![uri]() Генералиссимус
| Отдельный респект Valen_Tinке за обеспечение полётов.
Люблю я это дело: тянуть за клеванты ;)
|
|
| |
SKYП | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 22:17 | Сообщение # 58 |
 Генералиссимус
| Полетали!!!
лучше день потерять, потом за пять минут долететь! (Море-ЕСТЬ,рыба-Есть,Тюлени-то-же Есть,, Полетов НЕТ:(( )
|
|
| |
VictOr | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 22:29 | Сообщение # 59 |
 Полковник
| Что то мало эмоций, обычно на три листа получается .
|
|
| |
SKYП | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 22:58 | Сообщение # 60 |
 Генералиссимус
| Нет времени! Давайте эмоции
|
|
| |
SKYП | Дата: Вторник, 14.07.2009, 00:15 | Сообщение # 61 |
 Генералиссимус
| В воскресенье небольшая группа парачеловек отправилась на поиски свежести. Сначала порезвились на Луизе, потом начали пробовать пассивные затяжки осуществлять на поле в Пойменном. Поле кстати самое то. После того, как выяснили, что на поле такой способ буксировки не приемлем и не продуктивен, мы отправились на поиски настоящей свежести!!! Приехали к новому месту полётов. Пилот на лужайке у дороги готов к старту Пилот готов, начинаем вытравливать трос для комфортного старта, плавный разгон и старт. Поднимаем мягенько на 50-100м и начинаем делать "полочку" (травить трос для уменьшения угла затяжки и смягчения каких либо колебаний за счет троса), а потом начинаем затяжку. И вот она СВЕЖЕСТЬ!!! Затяжки до 450 метров! Какая там сверху красота!!! Пассивка РУЛИТ!!! P.S. ВСЕМ ИСКАТЬ ДОРОГИ!!!
|
|
| |
DSawa | Дата: Вторник, 14.07.2009, 10:33 | Сообщение # 62 |
 Генералиссимус
Награды: 3 +
| Кто на пасивке оператором был?
Ребята! Давайте жить дружно!
|
|
| |
ORQ | Дата: Вторник, 14.07.2009, 10:43 | Сообщение # 63 |
| Ден и Ури. Миха водителем, я как всегда выпускающим. Положительные моменты трассы - очень ровный ход луизы, соотвественно рывков нет вообще, взлетаешь как будто в компутерном симуляторе. Отрицательные - трасса живая, по ней носятся машины. Ищем безлюдные дороги! Критический недостаток - отсутствие "слабого звена" безопасности. При закусывании троса остановить процесс моментально невозможно. Необходимо сделать!!! Лично отмеченный недостаток - расстояния стали больше между стартом, пилотом, лебедкой. Отмечены перебои в радиосвязи. Нужно умощняться.
|
|
| |
DSawa | Дата: Вторник, 14.07.2009, 22:42 | Сообщение # 64 |
 Генералиссимус
| По сколько полётов было?
|
|
| |
uri | Дата: Вторник, 14.07.2009, 22:49 | Сообщение # 65 |
![uri]() Генералиссимус
| На пойменском поле сделали 2 затяжки, на дороге 4.
|
|
| |
SKYП | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 10:08 | Сообщение # 66 |
 Генералиссимус
| Вчера зачетненько полетали недалече от Пойменного. Выбор места обусловлен наличием воды у места проведения полетов (день ВМФ все-таки). Первым совершал полет URI, т.к. он был в тельняшке и с флагом ВМФ. Он совершил пролет над нашими двумя лагерями, расположенными по обеим сторонам ерика, размахивая флагом и выкрикивая лозунги, прославляющими ВМФ. Потом начался настоящий цирк. Не буду описывать, но тот кто не видел как д. Саша затягивал Орка, многое пропустил, мы с Мариной на старте валялись. На поле дежурили 3 термика, сходящих с завидным постоянством, влетая в которые можно было ощутить мягкий стабильный подъем. Главное не попасть между ними в зону нисходняка, следующего сразу за термиком. Я вчера прикололся над рыбаками, пролетая над ними встаю в спираль и кричу им "Ну как клюет?". Они начинают судорожно озираться, я кричу еще раз, и тут до них доходит, что это орут сверху, видели бы вы их лица... Учитывая, что летать начали в 2 часа, не плохо полетали, жалко только, что все уехали, и нам с Вованом пришлось летать вдвоем...
|
|
| |
ORQ | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 10:16 | Сообщение # 67 |
| Да лан, мона подумать у вас косяков не бывает )))). А если учесть состояние...... в общем все в норме....
|
|
| |
DSawa | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 12:06 | Сообщение # 68 |
 Генералиссимус
| Всё зачотно получилось!!!
|
|
| |
uri | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 20:42 | Сообщение # 69 |
![uri]() Генералиссимус
| Мегареспектище Д.Саше и его помощнику (если он был), за ремонт лебёдки!
|
|
| |
uri | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 23:26 | Сообщение # 70 |
![uri]() Генералиссимус
| Попробую описать свой первый маршрут. К сожалению фотика с собой не было, а снимки сделанные телефоном оказались никудышными, поэтому фотодокументов предоставить не смогу. Видя, что энтузиазма у пайлатов особого нет , мы с Денисом не торопясь прибыли на точку сбора часам к 11, решили затягиваться в Пойменном. К этому времени на востоке и западе уже образовалась аппетитная кучёвка, а над полем было чистое голубое небо. Подъехал Миша, рассказал приколы сегодняшних прыжков и началась подготовка к полётам. Пока готовились, над полем стали появляться облачка, ветер дул СЗ. По движению ветра было видно, что с поля периодически сходят потоки. Первый разведывательный полёт по умолчанию достался мне. Тянул меня Денис, выпускающим был Михаил. Тянула лебёдка не очень, еле набрал 100м когда почувствовал, что попал в поток. С его помощью дотянулся до 320м, пока варик не показал минуса. Отцепился и сразу развернулся по ветру догонять прошитый поток. Набрал в нём 400м и вывалился из него за стартом, чуть дальше по ветру. Начал думать о посадке на старт, но тут Денис обратил моё внимание на образующееся надо мною облако и дал команду лететь на маршрут. К этому времени высоты осталось чуть менее 300, на ветер лететь смысла не было, решил сливаться по ветру за «красноярскую» трассу. Добавлено (02.08.2009, 23:23) --------------------------------------------- Между стартом и трассой выкосили небольшой участок травы, видимо с него сходил поток, в который я и угодил. Тут началась сказка. Варик поёт, крыло шуршит, высота растёт. Ну, наконец-то, за всё лето! Крутя в потоке и периодически вываливаясь из него, поднабрал 1300. Подъём заметно упал, к этому времени я был в районе дач перед мостом через Кр. Болду по объездной. Попробовал выдавить аксель и понёсся в сторону Яманцуга, подлетел к мосту. Вижу, что речку перелетаю, давлю дальше. Над рекой на высоте около 1000м нашёлся хорошенький поток. Начал набирать. Надо мной образовалось облачко, возникло желание поскрести его нижнюю кромку воздухозаборниками. Здесь я порадовался, что одел комбез, т.к. руки в перчатках и ступни в сетчатых кроссовках стали подмерзать. Набрал 1800, вплотную к базе подобраться не удалось, облако начало распадаться. Тут надо было решить, куда двигаться дальше. К этому времени я был в районе моста через Пр. Болду. Не зная местности и не имея карты, решил (по совету друзей) сливаться по ветру, поближе к дорогам, забирая больше на восток, где облачность была мощнее. То, набирая, то снижаясь, сливаюсь по ветру. Устала левая рука, т. к. крутил в основном влево. Между Бирюковкой и Килинчами начал хорошо набирать. Увидел пассажирский самолёт, делающий заход на посадку в аэропорт. Тут позвонил телефон, ответил, а поток потерял. В смятении нарезаю круги, потока нет! И тут я сделал крупный косяк. Мне показалось, что ветер дует уже не с СЗ, а с СВ, поэтому я надавив гашетку попёрся на Килинчи (поперёк ветра) в надежде поймать жирный поток над селом. Над селом висела табличка с нарисованным болтом. Осталось 400м высоты. С безнадёжной тоской полетел по ветру в сторону хорошенького облачка. Облачко оказалось нехорошим. Оно стало распадаться. Высоты 300м, в душе кисляк. Добавлено (02.08.2009, 23:26) --------------------------------------------- Подлетел к чёрным полям, залитым водой. Началось небольшое шевеление в воздухе. Начал крутить смещаясь по ветру, поднабрал до 500-600м и в таком режиме подлетел к небольшому посёлку на берегу речки, напротив Семибугров. Покрутил с соломинкой в одном поточке, увидел орла и кинулся к нему. Долетел до него, он отказался мне помогать и быстренько свалил. Устали обе руки, трудно выбрать, куда крутить. Подлетаю к берегу у посёлка и тут получаю удар под крыло - улыбка до ушей, поток мощный, упругий. Быстренько набираю почти под базу облака, про руки забыл. Опять прохладно и сыро, я в тени под облаком. Оно было ещё живым, но поток под ним ослабел. Рядом по ветру выросло новое облако, пошёл к нему. С двумя пернатыми набрал 1800 над Тузуклеем. Куда дальше лететь не понятно. Недалеко по ветру с Грушево, дальше в дымке одна зелень, а на горизонте много-много воды взморья. Садиться не хотелось. Северо-восточнее направления на Грушево, перпендикулярно ветру висели два больших облака с плоской тёмной подошвой, а под ними и дальше на юго-восток ешё шли поля. Выжимаю акселератор и алга к ближайшему. На полпути оно начинает распадаться. Подлетаю под него, на моей высоте там ничего нет. Поворачиваю к Грушево, долетаю до него на 200м, делаю проход над ним, ничего не нахожу, начинаю заходить на посадку на соседнее чёрное поле. Там кружась ещё пару минут на 30 метрах, понимаю, какой я долбак, что сразу туда не пошёл. Всё кончено, я ставлю отпечатки своих кроссовок на чернозём поля. Отзвонился, собрался, пошёл в село. Там меня перевезли через речку на лодке, потом дошёл до дороги на Тишково. Поймал попутку и добрался до Началово. Там меня забрал озлобленный на весь мир Денис . Из его пылкой, насыщенной оборотами речи стало ясно, что день, то был нелётный и лучше б он катался на парашюте на пляже . Итого имею: время полёта 2 ч 22 мин, макс высота 1847м, мин температура 150С, дальность по прямой (по Гуглу) 45км. Особое спасибо за полёт Денису и Мише!
uri - Воскресенье, 02.08.2009, 23:25 |
|
| |
uri | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 23:27 | Сообщение # 71 |
![uri]() Генералиссимус
|
|
|
| |
SKYП | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 23:48 | Сообщение # 72 |
 Генералиссимус
| Первый рекорд есть!!! Вован ты монстр воздухоплавания! Поздравляю!!! Зачотный отчёт! И день сцуко лётный, просто белая зависть... Всем учиться на операторов лебёдки! и срочно записаться на семинар по маршрутным полётам!!! В следующие выходные сдача зачётов и побитие рекорда! 
|
|
| |
MaryСЯ | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 00:00 | Сообщение # 73 |
![MaryСЯ]() Генерал-лейтенант
| Маньяк мочит всех не по-децки!
|
|
| |
parakiter | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 10:16 | Сообщение # 74 |
![parakiter]() Генералиссимус
Награды: 7 +
| Взяли бы меня я б хоть гармин дал:) трек бы записал...  Добавлено (03.08.2009, 10:12) --------------------------------------------- ну ты, Вован, молодец! так прям профессионально потоки эти уже ловишь. мне до такого... далековато...  Добавлено (03.08.2009, 10:16) --------------------------------------------- Вообще, это событие поставило теперь для нас планку определенную:) У нас теперь есть к чему стремиться. Раньше как-то все было неопределенно, а теперь - вот, есть результат, можно ведь! Сразу хочется развиваться, учиться 
|
|
| |
Михаил | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 10:18 | Сообщение # 75 |
|
|
| |