ОТЧЁТЫ О ПОЛЁТАХ
|
|
Михаил | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 22:12 | Сообщение # 101 |
|
|
| |
ckr0n | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 15:19 | Сообщение # 102 |
 Генерал-полковник
Награды: 1 +
Статус: Offline
| впервые за месяц заглянул на форум а тут народ уже не то что рекорды ставит, скоро птицы завидовать начнут. Завидую белой завистью! а пока буду пыжится чтобы на крыл заработать.
------ Если бы мы жили в другом месте - Мы бы писали другие песни...
|
|
| |
Анатоль | Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:45 | Сообщение # 103 |
 Почетный Белорусский Карлсон Генерал-полковник
Награды: 4 +
| Бугры в Бахтемире радовались сегодня хорошей январьской погоде и парапланеристам из Астрахани 
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня
Анатоль - Воскресенье, 17.01.2010, 18:27 |
|
| |
uri | Дата: Суббота, 16.01.2010, 19:12 | Сообщение # 104 |
![uri]() Генералиссимус
Награды: 8 +
| Да-а-а... зачётнейший денёк, давно так не отрывались налетал часа 3, редкостный подарок погоды.
Люблю я это дело: тянуть за клеванты ;)
|
|
| |
DSawa | Дата: Суббота, 16.01.2010, 19:17 | Сообщение # 105 |
 Генералиссимус
Награды: 3 +
| Класс!
Ребята! Давайте жить дружно!
|
|
| |
SKYП | Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:05 | Сообщение # 106 |
 Генералиссимус
Награды: 5 +
| Сегодня мы отличным образом полетали в Бахтемире. Ровный ССВ 5-7м/с позволил улетаться в хлам. Честно говоря не думал, что в наших местах можно летать часами в динамике. В Полётах принимали участие: URI, SKYП, Анатоль, Komarik, VictOr и группа поддержки. Летали часами, иногда над склоном было 3-4 крыла. Отрабатывали навыки активного пилотирования, расхождение в узком динамике, старт в сильный ветер, подъём со снаряжением на склон, выпутывание высохшей(ссука) флоры из крыльев и строп. Давненько я так драйвово не летал. Зачотный денёк, зачотные полёты!!! P.S. Все, кто не приехал - Филип Киркоров P.S.S. Думаю будет коротенький видеоотчёт
лучше день потерять, потом за пять минут долететь! (Море-ЕСТЬ,рыба-Есть,Тюлени-то-же Есть,, Полетов НЕТ:(( )
|
|
| |
Roten | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 08:06 | Сообщение # 107 |
 Генерал-полковник
| Предлагаю провести соревнования на длительность полета в узком динамике! три попытки результат -среднее время трех попыток анализ результатов по гпске и конешь учитывать ветер , у кого-то пожет быть провал с потоком ну надо подумать В астаханском крае ветра оч ровные,сравнивая с москолятией хочется отметить порывистость Москолятских ветров. PS: хотелось бы услышать какие метео условия были-поподробнее.... Удачи Вам Бразеры! 
Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? А.П. Чехов
|
|
| |
Olorin | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:04 | Сообщение # 108 |
| Вперые был на полетах, впечатлений просто не реально много. Все очень понравилось. И люди, и парапланы, и ветер, хотя блин холодный был. Честно говоря, я немного удивлен тем, что в Астрахани есть такие немаленькие бугры)). Первое впечатление у меня было, что вот с этого бугра можно полететь??? Оказывается можно, да и ещё как. Почерпнув от VictOrа ряд спецефических терминов я начал потихоньку въезжать, что, как и почему эт все летает)) По мере въезжаемости стал помогать по возможности и надобности нашим крылатым взлететь, особенно в конце, когда ветер, чуь изменился и усилися, меня вдоволь поволяло по шершавой ростительности бугра. На пару секунд ощутил всю радость полета, когда меня вместе с Ури приподняло, когда я его буксовал к обрыву бугра. Также хочу заметить, радушие с коим меня встретили ребята и впервый день, спасибо Денису, за длительныйо основательный рассказ. И наследующий, за то, что подобрали, доставили на место, ещё накормили конфетами и согрели чаем. Впредь буду знать, чего брать с собой. Подводя, итог хочу выразить огромную благодарность всем, а в особенности Ури, Skypу, VictOrу, за прекрасно проведенный день. Берите меня есчо с собой)))
|
|
| |
Анатоль | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:37 | Сообщение # 109 |
| Хочется по Бахтемиру ещё фото добавить, уж очень классные полёты были 
Анатоль - Воскресенье, 17.01.2010, 18:43 |
|
| |
SKYП | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:18 | Сообщение # 110 |
 Генералиссимус
| Улётный был денёк!!!
лучше день потерять, потом за пять минут долететь! (Море-ЕСТЬ,рыба-Есть,Тюлени-то-же Есть,, Полетов НЕТ:(( )
|
|
| |
Valen_Tina | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:43 | Сообщение # 111 |
|
|
| |
SKYП | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:25 | Сообщение # 112 |
 Генералиссимус
| Будет
|
|
| |
Komarik | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 09:28 | Сообщение # 113 |
![Komarik]() Подполковник
Награды: 0 +
| Анатолий, фотки здоровские,было здорово если б в кадре было 4 крыла...
|
|
| |
ORQ | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 09:32 | Сообщение # 114 |
 пожизненный РП Генералиссимус
Награды: 8 +
| Везет вам! А я очередного родственника хоронил (((.
I've got the Extreme Power!!!
|
|
| |
parakiter | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 11:41 | Сообщение # 115 |
![parakiter]() Генералиссимус
Награды: 7 +
| эх ма. в след. раз с вами съезжу. я что-то прошляпил эту тему: когда увидел на форуме, уже было поздняк
|
|
| |
DSawa | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 12:13 | Сообщение # 116 |
 Генералиссимус
| Следующие выходные я свободен. Если будет погода, поеду на полеты.
Ребята! Давайте жить дружно!
|
|
| |
SKYП | Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:54 | Сообщение # 117 |
 Генералиссимус
| Вот и созрел видеоотчёт!!! http://rutube.ru/tracks....ea26706 P.S. Опять выложил на Рутуб, потому что Ютуб обрезает звук. P.S.S. Думаю Вадим поможет сделать его смотрибельным
|
|
| |
Komarik | Дата: Пятница, 22.01.2010, 01:08 | Сообщение # 118 |
| Молодесь дааа! Хорошее кино!!!!
|
|
| |
Roten | Дата: Пятница, 22.01.2010, 04:36 | Сообщение # 119 |
 Генерал-полковник
| Quote (SKYП) P.S.S. Думаю Вадим поможет сделать его смотрибельным Всем смотреть!.....Полчаса!
Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? А.П. Чехов
|
|
| |
SKYП | Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:26 | Сообщение # 120 |
 Генералиссимус
| Спасибо Брат! Кстати, у меня есть исходник 1Гб, там качество в три раза лучше. Оцениваем, пожелания и предложения.
|
|
| |
parakiter | Дата: Суббота, 23.01.2010, 08:45 | Сообщение # 121 |
![parakiter]() Генералиссимус
Награды: 7 +
| крууууууть. тоже хочется
|
|
| |
SKYП | Дата: Суббота, 06.02.2010, 22:48 | Сообщение # 122 |
 Генералиссимус
| Quote (parakiter) крууууууть. тоже хочется Почему не приезжаешь? Сегодня в половину восьмого ЗУМ-ЗУМ стоял у моего подъезда и мы с Вованом выдвинулись на поиски морозной свежести (-19 по Цельсию). Одновременно с нами из разных точек города выдвинулись ещё два экипажа (д. Саша с Ритой и Анатолий с Михаилом). Большую часть пути мы преодолели с ветерком, а потом началась первая свежесть. Переехав через деревянный мостик, и проехав ещё около километра наш экипаж остановил сугроб метровой высоты, преграждающий нам путь. Вылезли из машины и пошли мерить его глубина, и поняв что мы его не преодолеем, мы с Вованом решили порезвиться на предложенном нам матушкой-зимой натуральном мате (кувыркались и резвились как дети). Потом подъехали оставшиеся два экипажа, укомплектованные внедорожными аппаратами и большой совковой лопатой. д. Саша не долго думая со всего маху залетел в этот сугроб по самые помидоры своего Аиртрека. Ему не хватило каких-то двух метров для приодоления этой преграды и мы все дружно принялись его откапывать той самой совковой лопатой. Т.к. на морозе все замёрзли, то дело шло полным ходом. Потом выдернули д. Сашиного коника джипом Анатолия и стали дружно копать тоннель в снежной стене. Так мы еще неоднократно ехали, застревали, откапывались, ехали, буксовали и т.д. и т.п. Вообщем ЗУМ-ЗУМ не доехал до склона метров пятьсот, оставшись в снежном плену, а мы перегрузив снарягу в более проходимые аппараты (к тому времени подъехал ORQ), и отправились на полёты.
|
|
| |
SKYП | Дата: Суббота, 06.02.2010, 22:48 | Сообщение # 123 |
 Генералиссимус
| По приезду на склон оказалось что ветра явно мало. Но это нас не огорчало, потому что началась раздача Михаилом подарков (наклеечки, колдунчики, книжечки), примерка и опробация кучи новых девайсов (lдва вариометра, комбез, рация, и конечно-же приём в стаю новенького крылышка). Анатолий торжественно открыл чудо современного парапланостроения Мамбу от NOVA. Уж и ходили вокруг него и нюхали, и на ощупь пробовали, и, не побоюсь этого слова, за КОНЦЫ трогали, если бы не мороз может и на вкус бы попробовали... Потом решили расправить крылышки и приступить к полётам. Погревшись восхождениями с полной выкладкой, и как следует согревшись заметили дым струящийся со стороны припаркованых на склоне машин. Проследовав к месту его образования были приятно удивлены укомплектованностью и подготовкой д. Саши, который помимо огромной совковой лопаты прихватил полный набор юного туриста!!! Вообщем когда мы обнаружили д. Сашу за машинами, там уже стоял стол, ломившийся от едьбы, стулья, и полметровый газовый факел, на котором он с безмятежным видом поджаривал сосиски. как-то сразу забыли цель визита в это живописное место, и дружно принялись поглощать шкварчащие сосиски с хлебом и горчицей, пить чай, одним словом кишкоблудничать. В ходе этого процесса было замечено, что фирменный колдунчик от NOVA стал развиваться гораздо активнее. Трапезничать тотчас прикратили и стали встёгиваться в свои летательные аппараты. Тут и начались полёты!!! Кто лучше, кто хуже, кто выше, кто ниже,но все начали активную лётную деятельность. В процессе было замечено, что к нам, по полю движется человек. Каждый поспешил выдвинуть свою версию кто-бы это мог быть и сошлись на том, что это скорее всего местный пастух идёт подивиться на невесть откуда взявшихся птеродактелей. Первое сомнение закралось тогда, когда побежавшая к неизвестному Рита не стала откусывать ему ноги, а наоборот одарила его своей лаской. Когда он стал подниматься на склон, оказалось что это наш Вовка (Волен), застрявший полтора часа назад в двух километрах от конечной точки маршрута. Всё это время он наблюдал за нашими полётами, и откапывал свою машину. В это время пришёл тот самый долгожданный ветер!!! Через некоторое время народ начал собирать свой скарб и д. Саша крикнул мне "Крайний полёт!!!". После это я не имел права на посадку. Я взлетел и больше не садился!!! Это была та самая долгожданная свежесть, и даже небольшое лётное хулиганство!!! Летал пока всё сообщество не стало смотреть на меня с укором снизу. Сел. День удался!!! После этого д. Саша вызволил из снежного плена Машину Волена, и мы всей группой, без задёвов, помчались в сторону дома. Вот такой зачотный выдался денёк!!! P.S. Надеюсь Миша выложит фотоотчётц, а я попробую сделать видеоотчёт о наших приключениях, если операторы предоставят мне свои видеоматериалы. Извини, воспользовался правами и всnавил фотоотчетец в отчетец B) Михаил
|
|
| |
Komarik | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 07:50 | Сообщение # 124 |
| SKYП молодесь,просыпается дух поэта,писателя!!! Как будто сам там побывыл
|
|
| |
Анатоль | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 09:26 | Сообщение # 125 |
| Фразы Дениса, и как он говорит, не побоюсь этого слова, выражения, надо записывать на отдельную страничку, у него это прогрессирует, а для истории таланты нам нужны. Так что Денис дальнейшего тебе развития, не побоюсь этого слова, в словоблудии. Удачи тебе в этом и надеемся, что и дальше ты будешь нас радовать классными репортажами. А видео, или не побоюсь этого слова, небольшие зарисовки, я к вечеру тебе подгоню Добавлено (07.02.2010, 09:26) --------------------------------------------- А у Мишы талант на "поймать кадр"
Анатоль - Воскресенье, 07.02.2010, 09:27 |
|
| |