Всем привет!!! Сегодня у нас получился неплохой полётный денёк. Коротко. Итак сегодня было впервые: 1. мои первые 2080 метров над равниной (пока рекорд) 2. мой самый длинный маршрут в Астраханских степях (нет ЖПСа, но по моему рекорд Вована 45 км ещё не побит) 3. первый полёт втроём по довольно таки протяжённому маршруту (URI, SKYП, Автобан) 4. первый раз в небе над полем было одновременно пять крыльев (URI, SKYП, Автобан, Михаил, Игорь L) 5. первые 1400 метров над стартом у Игоря L 6. первый термический полёт и первые 780 метров над стартом у Сергея (scorpio) 7. первые 1800 метров над стартом, и самый его длинный маршрут (и по моему самый продолжительный) у Автобана 8. первый полёт Отца и Сына
и святого духа
(URI и его отец) 9. первый полёт в тандеме на соло крыле 10. моя первая негативка с дискотекой над равниной на высоте 400м. (подумал было о запаске), а в прошлый полётный уикенд была первая полная фронталка на высоте 1100м над Бабайкой.
Итак прогресс на лицо. Думаю, что пора подумать о смотчике, хотя сегодня лебёдка выстреливала пилотов как на конвеере благодаря расторопности пилотов, а в частности Автобана . Теперь появилась проблема с подбором (улёты стали массовыми и дальними), т.к. возвращение занимает много сил, времени и, иногда, средств. P.S. Мог что-то напутать относительно цифр других пилотов, но они меня поправят. P.S.S. ХОРОШО ПОЛЕТАЛИ (моря-НЕТ, рыбы-НЕТ, тюленей-то же-НЕТ - полёты ЕСТЬ!)
лучше день потерять, потом за пять минут долететь! (Море-ЕСТЬ,рыба-Есть,Тюлени-то-же Есть,, Полетов НЕТ:(( )
Пролетели 18 км, примерно за 1,5 часа. Компанией летать веселее. Возвращаться на старт тоже. Все забыли взять с собой деньги, поэтому добирались обратно безвозмездно и с пересадками. Водителю маршрутки рассказали, что мы бедные спортсмены-парашютисты, которых сдуло с основного аэродрома.
Насчет подбора действительно надо подумать.... Может задействовать ближайших родственников в качестве нпблюдателей с последующим перемещением их на поприще своза безвести улетевших....
Я также очень рад за вас очень, очень, очень,)))) Но огорчил очень_ момент (( вы все знаете что такое тандем ? что он очень не поворотливый очень тугой не падьем и ему нужны условия. И когда я просил пустить меня некоторые пилоты просто игнорировали меня , не буду говорить кто, сами знают (( Не надо уважать меня, уважайте то что больше вас и которому нужны более идеальные условия ! У всех нас есть люди которые захотят прокатится !так что подумайте !! И не факт что если вы стартуете в идеальных условиях то вы улетите ))Еще раз поздравляю всех участвующих в полосатых купальниках за групповой маршрут )))))) Ура!!! Во еще забыл за тех людей кто затянул нас в небо ))За операторов лебедки а какие были глаза у Толика смотрящего в небо с тоской улетающим парапланам ))
Несмотря на сильный ветер, полеты сегодня состоялись. Рекорд высоты устоял, но зато у меня получился 20км-ый запланированный маршрут на дачу к родственникам. Затяжка на 520м. Отцепился в потоке, на 700 потерял его и рванулся к ближайшей тучке, поперек ветра. На переходе нисходняк, выжимаю аксель, высота падает, терплю. Впереди облако, значит будет поднимать. Сначала замолкает гуделка, отпускаю аксель. 500м. Потом снизу прилетает бабочка. Сейчас начнется. Удар в крыло, писк прибора, кручу. Я под облаком. +2,+3. Вместе с ним пересекаю Б. Ильмень. На 1100м облако рассыпается. Корректирую направление маршрута. Много потоков, много облаков. Но выше 1200м набрать не получается, хотя до базы еще минимум км. Так и лечу 900-1100. Справа впереди вижу дачный поселок. Бросаю поток, иду на цель. Над дачами встал против ветра. Завис. Не пробиваюсь. 500м. Достал телефон, позвонил родственникам, встречайте. Выбрал место для посадки. Строю глиссаду. Вовремя вспомнил предупреждение Ури, не садиться сегодня за домами и лесом. Вертикальная посадка в небольшие тамариски, а сверху они казались мелкой травкой. Сел в 100м от дач. Пока складывал крыло, подъехали сестра с мужем. Подбор сегодня быстрый. Потом дача, обед и возвращение к лебедке. Время полета 1ч. Дальность 20км. Максимальная высота 1240м. p.s. Забыл отдать деньги за затяжку, должен буду.
Санёк! За тобой скоро будет не угнаться А вообще условия были ещё те. Барабан на лебёдке во время затяжки работал назад-вперёд-стоп-вперёд-назад, газ-тормоз-газ и т.д.
лучше день потерять, потом за пять минут долететь! (Море-ЕСТЬ,рыба-Есть,Тюлени-то-же Есть,, Полетов НЕТ:(( )
Круто! В таких соплях, выкрутить такую высоту. Надо Юру попросить провести мастер класс. Пусть расскажет, как это делается.
Добавлено (21.09.2011, 01:03) --------------------------------------------- Вчера, в понедельник, сижу на работе. С тоской смотрю на шикарные кучевые облака, какие бывают только по будням. И вдруг - звонок. Это Ури, которому, тоже не дает покоя небесная картина. Предлагает полетать. Конечно, я согласен. Какая может быть работа при такой погоде. Осталось найти еще хотя бы одного участника. Обзваниваем летающий народ и, вы не поверите, ни один не согласился. У кого-то работа, у кого-то газ, у кого-то новорожденный бобер. В общем, все отказались по неуважительным причинам. Но им же хуже, пусть теперь читают и мучительно завидуют. Третьего мы все же нашли, взяли моего нелетающего товарища Виктора. Через час растянули трос по Пойменному полю. Ури оператор лебедки, а я встегиваясь в подвеску вкратце объясняю Виктору обязанности выпускающего. Ветер 3-4 СЗ. Жирная кучевка прямо над головой. Условия идеальные. Улететь удается со второго раза. Затяжка на 330 и непрерывный набор до 1700. Я под темной подошвой облака. До нее метров 100, но подъем прекратился. Кручу в нулях, выше подняться не получается. Ладно, пойду к следующему. Я же под улицей облаков. На переходе теряю 700м. За Яманцугом догоняю второе облако и встаю в поток. Рядом крутит стая орлов. Я нахально к ним присоединяюсь. Птицы вежливо расступаются. Снова бодрый подъем до 1600. Один молодой орел сопровождал меня до самого верха. Держался за спиной и чуть выше крыла. Наверное, изучал незнакомую птицу. Хорошо, что они не агрессивные и не нападают на парапланеристов. Время 17:30, термичка заканчивается. Облако над головой худеет и уже не держит. Пора думать о посадке. Высота 1000. Впереди по ветру Тумак, до него 15 км. Не долететь. Поворачиваю влево на восток. Попробую дотянуть до трассы 6км. Не получается, высота быстро тает. Сажусь в поле у Яблонки. Потом марш-бросок до близжайшего асфальта, где меня подобрал добродушный казах на шестерке. Почему-то улеты случаются, когда забываешь взять с собой деньги. Но тем интересней обратная дорога. Огромная благодарность Ури, за то, что он превратил обычный рабочий день в прекрасный летный. Вова не поленился поехать на поле из-за одного пилота, даже без шанса улететь самому.
я также все хожу по заводу и смотрю на такие облака которые бывают кстати кроме того что только будни еще и только в осень. И мне никто не звонил, хотя смысла не было все равно бы не поехал, пока напряженные дни (( Но на всякий случай надо крыло на работу перевезти ))
------ Если бы мы жили в другом месте - Мы бы писали другие песни...
- первые признаки паратоксикоза. Лечатся только выездами на полёты. Следующий раз обязательно позвоним, да и сам не стесняйся - была-бы погода, а маньяки найдутся.
Отвечаю всем Бобро-Ненавистникам и ЗЛОПЫХАТЕЛЯМ БОБРЫ-Живут и Будут ЖИТЬ! Вот видео отчет по Видео-Бобору (испытание "Бобер-1") первое погружение 4 м глубины ,полет нормальный....
Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? А.П. Чехов
Вроде всё тихо ... выкладываю недавний полёт http://paraplan.ru/forum....D=12642 Там же можно наложить на гугл и посмотреть в трёхмерном виде, можно оценить наклон потоков в ветер до 7-8 м/с, места сходов потоков.
Замерил по Гуглю расстояние, на котором мы с тобой связывались. Оба сеанса, один с мясокомбинатовского моста, другой с куликовой, выше земли поднялся на метр-полтора (на ступенках) где то около 35 км. Очень даже неплохо для радиодиапазона 433 Мегагерца, на штатные антеннки.
Программа не берёт в расчёт затяжку на лебёдке, если поставлен тип старта Winch (Лебёдка).
Добавлено (06.11.2011, 20:03) --------------------------------------------- Кто вчера не приехал, посыпайте голову пеплом. До обеда были полёты в термодинамике, после обеда - нас ждали мягкие до +2- +3 термики с базой минимум 1000м, СКАЙПа с неба спустили только отмороженные ладони.
Подтверждаю! Зачётно полетали. не помню чтобы в ноябре так в потоках летали. За один день в Астрахани и в термодинамике поразвлекались и термиков пощупали. После часового полёта клеванты мог держать только зубами. Переходим на зимнюю форму одежды!!!
лучше день потерять, потом за пять минут долететь! (Море-ЕСТЬ,рыба-Есть,Тюлени-то-же Есть,, Полетов НЕТ:(( )